Затлерс: Лембергс - агент влияния России (28)

фото

Политика | 21 апреля 2014 года, 13:06

Просьбы стран Балтии о большей безопасности приняты во внимание. На этой неделе руководство НАТО выступило с сообщением, что военная мощь в Балтии будет увеличена незамедлительно.

По данным передачи Nekā Personīga телеканала TV3, у Эстонии есть надежды на новою базу военных самолетов НАТО. В Латвии же может быть пристань для военных кораблей НАТО и, возможно, для сухопутной армии. В латвийских портах корабли НАТО могут базироваться кратковременно, пишет TVNET.

Мэр Лиепаи готов обеспечить корабли НАТО пристанями и обслуживаем с помещениями и питанием. Кроме того, размещение военной техники и солдат поможет улучшить лиепайское хозяйство после закрытия металлургического завода.

Однако против размещения кораблей НАТО выступают местные русскоязычные жители. В городе 40 000 жителей, из них 10 000 - граждане России. Лиепайской русской общиной руководит бывший депутат Сейма Валериц Кравцов. Он является и самым щедрым спонсором общины. Вторым спонсором является российское посольство.

Противником НАТО является и мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Неделю назад он высказался, что базу НАТО в Латвии можно сравнить с нападением. На этой неделе с таким же мнением Лембергс появился в программе "Время" Общественного российского телевидения.

Председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс планирует обсудить высказывания Лембергса на ближайшем заседании комиссии.

"Латвия - страна-участница НАТО, и каждый латышский солдат - это солдат НАТО. База НАТО - это наша база. О каком нападении можно говорить, если это общая территория НАТО? Ну это, во-первых, очень наивная попытка понравиться России. И его можно назвать агентом влияния России", - сказал Затлерс.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 28
для сэрррр2 года назад
К сожалению никуда не денусь!Но возмутится,имею полное право!
сэррр2 года назад
ну и куда ты накерр денешся вася
шустрый2 года назад
Докторишка озабочен только СВОИМ бюджетом.