Экс-министр МВД: у России нет причин оккупировать Балтию (1)

фото

Политика | 22 апреля 2014 года, 09:08

У России нет оснований оккупировать страны Балтии. В данный момент эта тема используется только для внутриполитических спекуляций, заявил изданию NRA бывший министр внутренних дел, депутат Сейма Янис Адамсонс ("ЦС"). Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

фото

"Главное, что дошло до нас от Украины, – это страх. Мол, русские возьмут и вторгнутся в Европу, оккупируют ее. Как минимум страны Балтии. Вопрос – надо ли это русским? И зачем им это? Большинство аналитиков говорит – им это нафиг не нужно. Наши собственные политики натворили тут больше, чем смогли бы сотни шпионов "мумба-юмба". Не говоря о 400 000 экономических беженцев в мирное время", – заявил Янис Адамсонс.

Экс-министр не видит смысла для создания здесь новой базы НАТО. Тем более, что латвийские военные базы автоматически являются и базами альянса.

"По-моему, все эти призывы США создать у нас военную базу означают – "оккупируйте нашу страну"! Я здесь ставлю знак равенства. Частично это может нас успокоить. Но если здесь будет, скажем, 1000 солдат США, то что они могут решить? Разозлить Россию? А если говорить о серьезных силах, то здесь нужно 15000-20000. Хотя бы 10000. Но это уже другая тема", – отметил экс-министр МВД.

Комментируя события на Украине, Адамсонс выразил мнение, что они спровоцированы спецслужбами США и вписываются в стандартный сценарий "арабской весны".

Комментарии 1
logika2 года назад
Ну вот ,хоть один Адамсонс адекватен,правда он всегда был таким!Предвыборная истерия,все козыри исчерпаны,остался один-Россия!