Премьер: Латгалия не хочет присоединяться к России (14)

фото

Политика | 22 апреля 2014 года, 09:47

Идеи об отделении Латгале инспирируются извне, заявила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Лаймдота Страюума.

Премьер напомнила, что недавно посещала Латгале и беседовала с руководителями самоуправлений, в том числе русскими, и убедилась в том, что "в Латгале все спокойно".

Руководители самоуправлений заявили премьеру, что разговоры об отделении Латгале в некоторой степени их задевают, потому что в регионе таких идей нет и не организуется никаких мероприятий с такой целью.

Как сообщалось, на прошлой неделе возле посольства Латвии в России прошел митинг о присоединении Латгале к России. Как сообщили сотрудники посольства, митинг не был согласован и организаторы акции им не известны.

Комментарии 14
I.2 года назад
А я уверена в том, что "вам" и "всем желающим" надо просто достать чемодан, поехать на вокзал, и в - Рашу! Гражданство подарят! И будут у вас там высокие зарплаты, и пособия, и низкие цены, и соотечественники кругом, и Путин, и Российская инперия и сам чёрт! Для справки: мои родственники тоже живут в Латгале, но никто из них о России даже не думает! И деньги заработать можно и в Риге, и в Латгале, если есть желание. Мои родственники тому очень хороший пример!
haha2 года назад
Krievijā algas, pensijas un soc. pabalsti ir mazāki kā Latvijā. Toties noziedzība, alkoholisms, korupcija, nabadzība daudz lielāka.
Инна Геннадьевна2 года назад
Тетя думает, что, если она жрет икру с маслом, то больше уже никто есть не хочет?!