Министр обороны: НАТО защищает нас от России (22)

фото

Политика | 23 апреля 2014 года, 08:52

Организация Североатлантического договора (НАТО) – гарант безопасности Латвии. Такое мнение в интервью изданию Diena высказал экс-глава министерства окружающей среды и регионального развития, действующий министр обороны Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян).

"Без НАТО Латвия была бы страной, которую было бы легко завоевать. У России мог бы появиться куда больший геополитический интерес в нас. И тогда мы могли бы говорить о реальной угрозе повторения украинского сценария. Пока мы в НАТО, на нашей земле провокации, как на Украине, невозможны", – сказал Раймонд Вейонис.

Как сообщалось ранее, бывший глава Минобороны Латвии, ныне депутат Сейма Артис Пабрикс ("Единство") заявил, что государству следует готовиться к серьезному присутствию войск НАТО на своей территории. По словам политика, это будет касаться как воздушного пространства, так и портов республики.

фото

фото

фото

Комментарии 22
по мморде все ясно2 года назад
только на морду гляньте , все тут понятно , ехидное личико
дмитрий2 года назад
БОЛЬШОЙ ВОПРОС:Если нас защищает ЕС и НАТО,то зачем нам нужны такие вооружённые силы Латвии?Само министерсво-это чёрная дыра(!),в которую улетают деньги.Военные,их экипировка и техника вызывает смех!,а сам принцип службы солдат вводит в истерический смех.Ещё раз:Армия никакая,а расходы на неё просто космические.Нужна ли она вообще?
фок2 года назад
очередной пабрикс, который тоже вопит, что Россия может напасть, что б выбить побольше бобла из страны на своих чинуш и свою премию.
России мы и нафиг не нужны с миллиардными долгами.