Рубикса считают самым "опасным" кандидатом в депутаты (3)

фото

Политика | 23 апреля 2014 года, 13:39

Примерно половина латвийских кандидатов в Европарламент подвержены риску коррупции, сообщили представители общества за открытость Delna, которое проводит кампанию "Что посеешь в Брюсселе, то пожнешь в Латвии".

Риску коррупции подвержены 25 из 54 кандидатов в депутаты, а одного Delna считает "крайне опасным" в связи с попыткой государственного переворота. 12 кандидатов получили оценку "низкий риск", так как в их биографиях имеются нарушения этики и принципов добросовестного управления.

23 кандидата из 54 меняли политическую принадлежность, трое уличены в проявлениях нетерпимости и враждебности, у десяти имеются крупные долги.

Однако, по словам представителя Delna Эвии Голубы, на этот раз среди кандидатов нет людей с высоким риском коррупции, хотя избирателям все же следует подумать, прежде чем сделать свой выбор.

Как отметил директор Delna Гундар Янков, цель кампании "Что посеешь в Брюсселе, то пожнешь в Латвии" - заставить людей задуматься о том, что евродепутаты будут отстаивать интересы Латвии в Евросоюзе в течение пяти следующих лет. Такую оценку кандидатов в депутаты организация проводит уже в третий раз, но впервые перед выборами в Европарламент.

Комментарии 3
Гусь2 года назад
Не опасней чем долбонутые пабрикс и элерте
АзбУка2 года назад
===УВАЖАЮ!!!
logika2 года назад
Рубиксу пора бы уже и на пенсию,хватит ,всё равно толка нет от его пребывания в Европарламенте,староват уже стал.