Латвийские солдаты отправятся в Африку (8)

фото

Политика | 23 апреля 2014 года, 14:16

Латвия направит в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) для участия в миссии стран ЕС 30-40 солдат, сообщил министр обороны Раймонд Вейонис.

Соответствующее решение вскоре будет рассматриваться в правительстве и Сейме, который должен дать свое согласие на отправку военнослужащих. Миссия продлится шесть месяцев. Латвийские солдаты будут охранять аэродром, на который прибывают гуманитарные грузы. В военных операциях они задействованы не будут.

Как сообщил министр, военнослужащие других стран прибудут в ЦАР уже конце апреля - начале мая, а латвийские - в конце мая - начале июня.

Отправку военного контингента в ЦАР, где после государственного переворота в марте прошлого года продолжаются столкновения между мусульманской и христианской общинами, ранее одобрили главы МИД стран ЕС. В целом в эту страну может быть отправлена тысяча военнослужащих.

Комментарии 8
prosto tak2 года назад
Polnostju soglasna s juzeff (komment. viwe)
ой..й2 года назад
На обед?
juzeff2 года назад
Как латыши ноют-оккупация,оккупанты...А сами,вдумайтесь,в 21-ом веке участвуют в составе оккупационных войск по всему миру.Ирак,Афганистан,Африка-здесь доблестные латуты защищают независтмость Латвии.И когдв местные 'лесные братья"шпокают оккупантов-наше государство поминает их как героев.Они на чужой земле не строят школы,дома,стадионы,больницы,-как это делали "советские оккупанты".Они убивают мирных жителей оккупированных стран.Позор латышским наёмникам(ибо в отличие от советских воинов в Афганистане они воюют за деньги).И когда свободолюбивые народы прогонят оккупантов-то кто знает,может и в Африке появится Музей оккупации,где школьникам будут рассказывать об оккупантах из далекой и не известной иаленькой страны Латвии.