За нарушения будет уволен многолетний директор канцелярии Сейма (2)

фото

Политика | 23 апреля 2014 года, 20:28

Марис Стейнс справа

Президиум Сейма сегодня на закрытом заседании решил начать процедуру расторжения трудовых отношений с многолетним директором парламентской канцелярии Марисом Стейнсом.

Такое решение принято в связи с нарушениями в его работе. Президиум обратится к Латвийскому профсоюзу работников госуправления, самоуправлений, госпредприятий и финансовых работников с просьбой дать согласие на увольнение Стейнса.

фото

Как сообщалось, этой весной были украдены компьютеры трех членов президиума парламента, которые находились в зале пленарных заседаний. В Сейме было начато внутреннее служебное расследование.

Стейнс возглавляет канцелярию Сейма с 1993 года. В прошлом году он получил выговор за задержку с передачей ответственной комиссии одного из законопроектов. При аттестации Стейнс получил низкую оценку "D", которая свидетельствует о недостаточных навыках для этой должности.

Комментарии 2
умка2 года назад
Идиоты. Штейнс - профи штучного производства, таких ещё поискать надо...

"Михневс-лавэ", вы фотку не ту дали! Это зам Мариса. Но одно время руководил Канцелярией, а Штейнс в то же время был его замом - такие метаморфозы... Марис ниже ростом, более овальный, лысыват и носит другие очки. Фотографироваться не любит. Последний раз видел его физию в газетах лет 15-17 назад, и лет 5 назад в "ящике" мелькнул... Лучше уж без фото, чем с лажей... А таким волосатым он не был и во время учёбы в университете.
simplekss2 года назад
с 1993 года и недостаточно навыков? может просто непрофессионализм отношения к работе? ну,тогда стоит весь сейм разогнать.. и прихлебателей вкупе с ними( хотя может из чинуш и не всех,всё же,думаю,хоть парочка добросовестных работников найдётся)