Latvijas avīze: учебные пособия могут угрожать нацбезопасности (10)

фото

Политика | 24 апреля 2014 года, 10:40

Полиция безопасности (ПБ) Латвии взялась проверить сомнительное содержание некоторых методических пособий, которые дарят школам страны, сообщает издание Latvijas avīze (LA).

На данный момент проходит проверка книг, подаренных Елгавским обществом русской культуры "Вече" – в том числе и брошюры экс-депутата Сейма от партии ЗаПЧЕЛ Валерия Бухвалова, в которой оправдывается оккупация Латвии, пишет LA.

По информации газеты, ПБ и раньше приходила к выводу, что латвийские школы получают противоречивые методические издания с перевернутой историей Латвии. Необходима дискуссия, как избежать подобной угрозы национальной безопасности республики, уверены в Полиции безопасности.

Следить за тем, какие материалы используются на уроках, должны сами учителя и директора, уверена министр образования и науки Ина Друвиете.

"Закон об образовании гласит: педагог обязан воспитывать в учениках отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и стране. Также необходимо воспитывать честных и ответственных людей – патриотов Латвии. Директора школ должны следить за тем, чтобы используемые в учебных заведениях материалы способствовали росту патриотизма", – отметила Ина Друвиете в интервью LA.

По мнению министра, нужно говорить именно о чувстве ответственности самих преподавателей и их и умении оценивать содержание материалов.

Комментарии 10
да всё просто2 года назад
рак мозгов у них и поможит только гильятина
polecat2 года назад
"необходимо воспитывать честных и ответственных людей" - категорически согласен - очень надо, так как среди теперешних правителей таких нет :(
новости2 года назад
Ну,если ТАК,то теперь надо ВСЕ русские,да и не только книги сжечь.Оставить,если что,только "лачплесиса",да сборники латышских сказок.Вот и все.Этому и учить.
А,кстати,кто то из классиков сказал,что "патриотизм" - это последний аргумент негодяя.Правда ли это?