Руководитель "Дождя" о заявлении Аболтини: у меня нет ВНЖ в Латвии (7)

фото

Политика | 24 апреля 2014 года, 11:12

Генеральный директор российского телеканала "Дождь" Наталья Синдеева опровергла информацию о получении вида на жительство (ВНЖ) в Латвии. Об этом она написала на своем аккаунте в Facebook.

фото

"Я даже не знаю, как правильно на это реагировать. Я совсем не против Латвии, но я была там всего один раз и давно [...] Дело не в том, что вид на жительство это плохо, а в том, что это неправда", – написала Синдеева.

Информация о том, что глава телеканала "Дождь" получила ВНЖ в Латвии, появилась утром в четверг.

Об этом, по информации портала rus.delfi.lv, заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") в интервью "Утренней панораме" на LTV.

Так спикер латвийского парламента якобы прокомментировала предложения некоторых своих коллег о том, чтобы полностью свернуть программу ВНЖ.

В свою очередь, пресс-секретарь Солвиты Аболтини Гита Валтенберга в интервью радио Baltkom заявила, что спикер Сейма действительно говорила о телеканале "Дождь" и ВНЖ, при этом не упомянув ни одной фамилии. По словам Валтенберги, вид на жительство в Латвии получил кто-то из сотрудников российского канала.

Добавим, что, говоря о приобретении ВНЖ кем-то из сотрудников "Дождя", Аболтиня могла иметь в виду ведущую телеканала "Дождь" Ольгу Шакину, которая ранее опубликовала в своем блоге материал "Как я свалила – инструкция по получению ВНЖ в Латвии".

Комментарии 7
анекдот2 года назад
(с) Что, поручик, опять деньги кончились?
8872 года назад
Латыш должен говорить на русском, только так у него получается выражать свои мысли правильно.В латышском для.этого не хватает слов.
Гражданская позиция2 года назад
Синдеева,а если бы ты понимала по-латышски,то твои уши свернулись в трубочки от латышской лжи на уровне руководителей страны. На сэйм давно пора вывесить табличку: "Лживые люди".