Депутаты не могут найти компромисс по поправкам о ВНЖ (1)

фото

Политика | 24 апреля 2014 года, 20:20

Сегодня большинство депутатов отклонили предложение о том, что поправки в связи с предоставлением видом на жительство (ВНЖ) за покупку недвижимости должны вступить в силу с будущего года.

Таким образом, законопроект снова будет передан ответственной комиссии, и депутаты могут принять более ранний срок вступления поправок к силу.

Ранее комиссия Сейма по народному хозяйству решила, что переданные президентом на повторное рассмотрение поправки к закону об иммиграции вступят в силу с 1 января 2015 года. Сегодня 40 депутатов коалиции проголосовали против этого предложения, 25 депутатов, в основном "Центра согласия", проголосовали за, а десять парламентариев воздержались.

В прениях парламентский секретарь Министерства внутренних дел Эвика Силиня заявила, что вступление поправок в силу лишь с 2015 года означает сохранение прежних условий, то есть возможность купить недвижимость по неадекватно низкой цене или несколько объектов. Граждане третьих стран будут "покупать" ВНЖ летом, в самое активное время.

Ранее в правящей коалиции не было единства по данному вопросу. Предлагались разные сроки - 1 июля текущего года, 1 августа и 1 января 2015 года.

Поправки предусматривают отказ от крот на ВНЖ и увеличение стоимости недвижимости, необходимой для получения ВНЖ.

Комментарии 1
Вова2 года назад
В Севастополе пустьсделают выездное заседание и сразу договорятся.