Страуюма: мы нужны НАТО (41)

фото

Политика | 25 апреля 2014 года, 13:14

В Латвию сегодня прибыла одна из лучших армейских рот США, и это свидетельствует о солидарности НАТО с Латвией, а также о том, что она важна для партнеров по альянсу. Об этом заявила сегодня на Адажской военной базе премьер-министр Лаймдота Страуюма, информирует радио MIX FM 102,7.

Она подчеркнула, что прибытие американских военнослужащих говорит об единстве стран-партнеров в то время, когда обострилась ситуация на Украине. Сегодня Латвия испытывает положительные последствия принятого десять лет тому назад решения о вступлении в НАТО.

Премьер-министр поблагодарила всех членов НАТО, американских и латвийских солдат за службу во имя безопасности. Министр обороны Раймонд Вейонис поблагодарил партнеров за сотрудничество, отметив, что прибытие американских солдат означает также преимущества для латвийской армии. Глава Минобороны подчеркнул, что Латвия считает США стратегическим партнером по обеспечению безопасности в странах Балтии, и сегодня в многолетнем сотрудничестве "открыта новая глава". Совместные военные учения с США повысят подготовку вооруженных сил Латвии к возможным проблемам в области безопасности в будущем.

Военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады армии США прибыли в Латвию вчера. Американские солдаты будут находиться в Латвии по крайней мере до конца этого года.

Комментарии 41
22 июня2 года назад
лучшей роте -лучших проституток
Михаил2 года назад
Нужна ли Латвия для НАТО??? Конечно нужна! Громче всех прибалтийских шавок на Россию гавкает!
алекс2 года назад
А Вы не пробовали НИЧЕГО не лизать?