Поляки прилетят охранять Балтию (8)

фото

Политика | 25 апреля 2014 года, 17:37

Американских военнослужащих, участвующих в миссии воздушной полиции НАТО в Балтийских странах, сменят их коллеги из Польши и Великобритании.

В понедельник на авиабазе литовских ВВС в Шяуляй приземлятся четыре истребителя королевских ВВС Великобритании "Eurofighter Typhoon". Они усилят контингент военно-воздушных сил Польши, перенимающих миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии.

Вместе с истребителями ВВС Великобритании в Шяуляй прибудет и транспортный самолет C-17, который доставит контингент военнослужащих, оборудование и технику.

Прибытие польских военнослужащих в Шяуляй на четырех истребителях "Mig-29" планируется 29 апреля.

Официальная церемония смены в Балтийских странах миссии воздушной полиции НАТО состоится 30 апреля.

С 1 мая воздушное пространство Балтийских стран будут патрулировать и четыре истребителя датских ВВС F-16, базирующихся на авиабазе эстонских ВВС в Эмари.

Обычно миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии выполняют четыре истребителя, но с учетом положения в регионе союзники решили ее усилить. США направили 6 дополнительных истребителей и теперь небо Балтийских стран патрулируют 10 истребителей.

Комментарии 8
Шон2 года назад
Хорошии бизнес , раздувать воину! Чтоб они друг друга поубивали и оставили Россию в покое!!! А наше правительство чтоб обонкротилось нанимая дебилов и отморозков!! Совсем крыша поехала.
лувур2 года назад
И все непрошенные гости проедают наши пенсии и зарплаты! Пошли бы они домой!!! Или пускай платят за постой.
VIKTOR2 года назад
Польские лётчики уже показали как они летают-под Смоленском.