Глава МИД: латвийские русские отличаются от россиян (47)

фото

Политика | 25 апреля 2014 года, 21:31

Латвии не грозит "украинский сценарий" и Латвия не станет "следующим Крымом". Об этом после встречи с канадским коллегой заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

По словам главы латвийского внешнеполитического ведомства, латвийские русские отличаются от россиян. За прошедшие с момента восстановления независимости годы в Латвии выросло новое поколение. У них другие взгляды и другие ценности. Политик уверен, что уровень благосостояния и преимущества жизни в Евросоюзе важны для всех жителей Латвии, и русские граждане Латвии не захотят их потерять.

"Сомневаюсь, что латвийские русские вместо безвизового режима в Европе выбрали бы безвизовый режим в Сибирь", — сказал он.

Политик считает, что в Латвии есть определенные силы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, однако они не имеют серьезных успехов.

Комментарии 47
LV2 года назад
Ирландские латыши отличаются от латышей .
ирина2 года назад
русские граждане Латвии и латвийские русские. Поздравляю! теперь нас можно отличить!
0072 года назад
Что ты пи@дишь,урод,Ринкевич!? Латвийские русские,так же как и россияне,понимают,что ваш гнилой евросоюз и америкосов,нужно гнать поганой метлой,что б духу их не было вблизи русского народа! Американские ублюдки хотят править миром??? Сосать они будут у мертвого осла уши , а не править!!!