Шлесерс готов объявить санкции Венесуэле и Северной Корее (10)

фото

Политика | 27 апреля 2014 года, 20:50

Латвии не надо быть главным борцом за санкции против России. Латвии лучше придерживаться общей позиции партнеров по Евросоюзу, которая сегодня намного умереннее, чем американская. В этом убежден бывший министр сообщения, лидер партии "Едины для Латвии" Айнар Шлесерс, сообщает портал freecity.lv со ссылкой на издание Neatkarīgā Rīta Avīze.

"Я обеими руками поддержу введения санкций против Венесуэлы. Там происходит насилие, гибнут люди, но мы об этом не говорим. Я поддержу санкции против Северной Кореи. У нас с ней нет экономических отношений, и тут мы можем быть главными союзниками Америки. Но Россия для Латвии на данный момент третий крупнейший торговый партнер. Санкции против соседней страны автоматически будут означать санкции против нас самих и создадут спад", - сказал Айнар Шлесерс.

По мнению Шлесерса, правительство сегодня допускает серьезные ошибки, которые мешает развитию экономики.

"Аэропорт опять опутан всякими ненужными выплатами, - говорит он. - И теперь удивляются, почему сегодня, чтобы полететь в Скандинавию, нужно платить 600-800 евро. За такие деньги можно купить билет в Нью-Йорк. Но тут монополист airBaltic обеспечивает свою историю успеха. Удивляемся - почему не растет число туристов? За такие деньги туристы не поедут смотреть столицу европейской культуры Ригу. Я считаю, что эта политика полностью безумна, потому что она не способствует росту нашей экономики. К сожалению, сегодня за это отвечает нынешняя власть".

Неверным решением было бы и сворачивание программы выдачи видов на жительство, считает бывший министр.

Комментарии 10
VIKTOR2 года назад
Шон,просто уже надоело выбирать лучших из худших...
Шон2 года назад
Чего вы на него набросились? Он высказал свое мнение и не более! Кто у наших слуг лучше чем он? Может у вас к ним вера есть? Ну тады ои!!!!!!
ухахах2 года назад
не судите по обертке , хочет денег опять за красивые слова , нафиг эту жабу