Diena: Годманис получил "удовлетворительно"

Завтра исполняется год правительству Годманиса. В связи с этим Diena обратилась к представителям отраслей с просьбой оценить деятельность премьера.

Владелец хлебопекарни Lāči Нормунд Скаугис оценивает деятельность Годманиса на 6 баллов по 10-бальной системе. При этом он отмечает, что будь на месте премьера другой человек, ситуация могла бы выглядеть более мрачной.

Преимущество Годманиса в его опыте и в том, что он осознает груз взваленной на него ноши. Однако на него влияет коалиция, и некоторые решения принимаются с опозданием.

Янис Домбурс, журналист LTV, пока не может дать оценку, т.к. "экзамен еще не сдан". По его словам, трудно оценивать лабораторные и домашние работы.

Первая ошибка в том, как создавалось правительство. Партнеры по коалиции не старались дать министерские портфели сильным людям, возможно, допускает журналист, таких людей поберегли. Годманис поддался, говорит Домбурс, и в результате он хочет очень многое решить, но проблема в том, что он взял на себя слишком много ответственности, и все делает сам. Был принят ряд толковых решений, но в них нет смысла, если народ теряет доверие к правительству в целом.

Комментарии