Друвиете: моя отставка - это только план "z" (7)

фото

Политика | 28 апреля 2014 года, 18:01

Министр образования и науки Ина Друвиете свою отставку допускает только в самом крайнем случае.

"Моя задача - обеспечить отрасль необходимым финансированием. И моя отставка, в случае, если не удастся выполнить обещания, это запасной вариант, так сказать, план "z"", - сказала Друвиете.

Она подчеркнула, что любой министр несет отвественность за происходящее в его сфере. Друвиете уверена, что министр должен отвечать не только за свои слова, но и за слова правительства или своих предшественников.

Напомним, недавно Друвиете заявила, что готова уйти в отставку, если Министерство финансов не найдет способа найти недостающую сумму денег на зарплаты учителям. Ранее сообщалось, что из-за того, что в расчетах Министерства образования и науки (МОН) допущены ошибки, на зарплаты учителям в этом году не хватает 2,5 миллионов евро.

Комментарии 7
Bob2 года назад
Так помимо денег надо понимать, куда их направить? Как-то всё на игровом уровне происходит! Надо бы оценить интеллектуальный потенциал выпускников школ! Вообще у кого в стране нет ресурсов стараются развивать науку и новые технологи в разных сферах экономики для удешевления производства или ускорения процесса производства! Да, работы немерено, только не просматривается желание её делать! Ну, как всегда будет или денег не дадут, или нет идей по развитию процесса своего Министерства!
угу2 года назад
Ну .., очередная тупость от очередного " министра"- бездельникиа.
j2 года назад
Ну и рожа... на ней все написано, к сожалению... потому так и живем. И никто не понесет ответственности- она просто смотается на другое тепленькое место, и все - курите бамбук, учителя!