Российский историк в Риге расскажет о "Добрых оккупантах" (3)

фото

Политика | 29 апреля 2014 года, 13:00

Во вторник, 6 мая, в рамках Международного Медиа-клуба Формат А3 пройдет встреча с российским историком Борисом Ковалевым. Тема дискуссии: "Добрые оккупанты".

В Риге Ковалев представит также свою новую книгу "Добровольцы на чужой войне. Очерки истории Голубой дивизии." (250-я дивизия Вермахта из испанских добровольцев, названная так по цвету военной формы испанского фашистского движения "Фаланга").

Отметим, что Борис Ковалев – доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН, профессор Новгородского Государственного университета, специалист и международный эксперт по теме коллаборационизма во время Второй мировой войны, автор книги "Повседневная жизнь населения России в период нацистской оккупации".

Работа вошла в шорт-лист премии за научно-популярную литературу "Просветитель".

Встреча с автором состоится 6 мая, во вторник, в 17.00 часов, в конференц-зале отеля Avalon (улица 13 Января, 19). На встречу приглашаются журналисты, историки, политологи, представители общественных организаций, преподаватели, студенты, школьники, а также все, кто интересуются историей Второй мировой войны.

Вход свободный. Но обязательна предварительная регистрация по электронной почте medijuklubs@gmail.com. На этот же е-mail можно прислать вопросы Борису Ковалеву.

фото: format-a3.ru

Комментарии 3
oj--j2 года назад
Однозначно!!!... Россия строила и развивала Латвию! Что видим теперь?!! " Патриоты " растащили, распродали построенное!!! Вот и вагоноремонтный завод выстасляют на торги!!!!!!!! Лембергс Айварс патриот! Через референдум принять закон о всенародном избрании Президента Латвии!!!... не спрашивая 100 слуг чужих господ!!!!! Лембергс Президент Латвии и восстановит государство наше, как это делает В.В.Путин!!! Голосуем за Айвара Лембергса и за партию от которой он будет кандидатом!!!
роланд2 года назад
Отношэние к населению сильно разнилось по рейхскоммисариатам и этносам.Дед рассказывал - сидят два солдата у шлагбаума между зонами, аусвайсы проверяют. У одного длинная очередь и рядом куча"подарунков". У второго жыденька народу и никаких вааще "подарунков". А разница в том , што первый- дойче зольдат, а второй латвиешу унтерменш. Немец по-хазяйски прощает мелкие недочёты в документах и не валынит, а латыш вьедлив и мелочен, каждую точку блюдёт.(што, впрочем, панятно- немцу всё с рук сойдёт, а латыша- по полной отшвайнят)alles in ordnung!
logika2 года назад
Опять всё будет шиворот на выворот,небось раскажет сказку про то как"добрые"немецкие солдаты,"спасали" население оккупированнойтерритории,от варворов русских.