Генерал: 5-й пункт договора НАТО "высечен в камне" (23)

фото

Политика | 29 апреля 2014 года, 13:27

5-й пункт договора НАТО "высечен в камне", однако с увеличением присутствия сил альянса в Балтийском регионе нужно соблюдать равновесие, чтобы не вызвать встречной реакции. Об этом заявил сегодня в Риге заместитель командующего силами НАТО в Европе генерал Адриан Брэдшоу.

По его словам, цель визита в Ригу - обсудить реакцию НАТО на изменения ситуации с безопасностью в восточных регионах альянса. "Я могу вам подтвердить, что 5-й пункт договора НАТО высечен в камне, и у нас есть и планы, и возможности, чтобы реагировать соответствующим образом", - заявил он. Согласно пункту 5-му Североатлантического договора, нападение на одну страну НАТО считается нападением на всех остальных ее членов.

На вопрос о том, намерена ли НАТО еще более укреплять свое присутствие в Балтии, Брэдшоу ответил, что уже усилено патрулирование воздушного пространства, присутствие морских сил, проходят учения сухопутных войск. В то же время НАТО должна соблюдать баланс, чтобы не вызвать встречной реакции, что снизит безопасность.

Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе со своей стороны отметил, что визит генерала - очередное подтверждение тому, что НАТО серьезно относится к ситуации у восточных границ.

Фото: telegraph.co.uk

Комментарии 23
VIKTOR2 года назад
Ego,я вам искренне сочувствую,жить с мыслью о том,что на твою страну вот-вот нападут - это ужасно.Не представляю как вас убедить в обратном...Может вам стоит сначала допустить просто возможность что никто не нападёт? Глядишь она потом перерастёт в такую увенность этого сценария,которая есть у меня.
Uldis Kriķis2 года назад
Непонятно от кого боятся болше Латвийских спецслужб или Путина...вотэтот гей может развестись....и пофиг ...он что онанист....так так и напишите
Uldis Kriķis2 года назад
Гей ..интересно пятеро детей...да пока супруга береммена в тот момент гей>)))) я в отличия от остолных нескриваю свою личность чгеи и лезбиянки,,,,,