Генерал: 5-й пункт договора НАТО "высечен в камне" (23)

фото

Политика | 29 апреля 2014 года, 13:27

5-й пункт договора НАТО "высечен в камне", однако с увеличением присутствия сил альянса в Балтийском регионе нужно соблюдать равновесие, чтобы не вызвать встречной реакции. Об этом заявил сегодня в Риге заместитель командующего силами НАТО в Европе генерал Адриан Брэдшоу.

По его словам, цель визита в Ригу - обсудить реакцию НАТО на изменения ситуации с безопасностью в восточных регионах альянса. "Я могу вам подтвердить, что 5-й пункт договора НАТО высечен в камне, и у нас есть и планы, и возможности, чтобы реагировать соответствующим образом", - заявил он. Согласно пункту 5-му Североатлантического договора, нападение на одну страну НАТО считается нападением на всех остальных ее членов.

На вопрос о том, намерена ли НАТО еще более укреплять свое присутствие в Балтии, Брэдшоу ответил, что уже усилено патрулирование воздушного пространства, присутствие морских сил, проходят учения сухопутных войск. В то же время НАТО должна соблюдать баланс, чтобы не вызвать встречной реакции, что снизит безопасность.

Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе со своей стороны отметил, что визит генерала - очередное подтверждение тому, что НАТО серьезно относится к ситуации у восточных границ.

Фото: telegraph.co.uk

Комментарии 23
VIKTOR3 года назад
Ego,я вам искренне сочувствую,жить с мыслью о том,что на твою страну вот-вот нападут - это ужасно.Не представляю как вас убедить в обратном...Может вам стоит сначала допустить просто возможность что никто не нападёт? Глядишь она потом перерастёт в такую увенность этого сценария,которая есть у меня.
Uldis Kriķis3 года назад
Непонятно от кого боятся болше Латвийских спецслужб или Путина...вотэтот гей может развестись....и пофиг ...он что онанист....так так и напишите
лувур3 года назад
Все видят твою рекламу, уважаемый гей. Но таутас мейтам она может очень не понравиться. Ничего личного они против тебя не имеют, просто солдатиков не так много, как тебе хотелось бы. конкуренция)))