Американцы сдали пост: охранять Латвию будут поляки (10)

фото

Политика | 29 апреля 2014 года, 16:14

На авиабазе литовских ВВС в Шяуляй сегодня во второй половине дня приземлились военные ВВС Польши, прибывшие на четырех истребителях "МиГ-29".

Они сменят американских военных, четыре месяца охранявших воздушное пространство Балтийских стран.

Миссию поляков усилят четыре английских истребителя Eurofighter Typhoon, прибывшие в Шяуляй в понедельник.

В среду состоится церемония смены воздушной полиции в странах Балтии. Новая смена польских военных, большинство которых прибыли с места постоянной дислокации в Мальборке, состоит из 100 человек - летчиков, техников, медперсонала, группы поддержки, коммуникации и других специалистов.

Усиливающие миссию воздушной полиции НАТО английские военные в количестве 140 человек прибыли в Шяуляй с места постоянной дислокации в Йоркшире.

США, демонстрируя обязательства перед европейской безопасностью и солидарность с союзниками по НАТО, прислали еще шесть истребителей и персонал. В миссии участвуют 160 американских военных.

С 1 мая воздушное пространство Балтийских стран будут патрулировать также четыре истребителя датских ВВС F-16.

Комментарии 10
Вова2 года назад
МИГИ даже с польскими звездами-унижение для латышей,старые раны боли народа могут открыться.
Пусть над Латвией нелетают.
ja ja2 года назад
Eurofighter das ist god !
Сноу2 года назад
Бред! От кого защищать? Кому нужна Латвия? Что в ней интересного: большинство населения кому за 50, т.к.молодежь давно свалила в благополучные страны, или может великие ископаемые:торф и лес(который давно продан коммерческим организациям). Или юрмальские дюны, которые давно заселены банкирами?или наши закрытые и обанкротившие производства:сахарный Елгавский завод, РВР и другие... Тогда что же еще осталось в нашей стране, от чего надо срочно охранять???Лучше бы потратили эти деньги на развитие спорта в стране, на развитие молодежи, на детские пособие(которые с 90-х годов и до сих пор 8 лат в месяц).... И т.д. :-(