Страуюма: США – самый верный партнер Латвии (25)

фото

Политика | 30 апреля 2014 года, 10:40

Премьер-министр Лаймдота Страуюма вчера во время встречи с вице-президентом США Джо Байденом подчеркнула, что США являются самым верным партнером Латвии.

Говоря о присутствии американских военнослужащих в странах Балтии, премьер выразила надежду, что силы НАТО останутся в Латвии надолго. В ответ на это Байден напомнил, что ст. 5 Североатлантического договора продолжает действовать и распространяется и на Латвию.

Руководитель правительства поблагодарила США за оказанную поддержку по обеспечению безопасности в Балтии и выразила надежду, что Латвия и США будут и впредь оставаться верными союзниками и стратегическими партнерами.

Сегодня премьер-министр в рамках визита в США встретится с сенатором Джоном Маккейном и председателем комитета по вопросам вооруженных сил сената США Карлом Левином. Она также подпишет декларацию о сотрудничестве со штатом Вирджиния, встретится с латвийскими и американскими предпринимателями, обсудит с представителями группы DLA-Piper вопросы энергетики.

Комментарии 25
Лина2 года назад
Эта тупорылая тоже наверное в секте, как и Турчинов и Яиценюк и многие из Рады! Анархистка!!!!! Скоро вам сукам придет пипец! И гореть вам в аду!
lis2 года назад
Chuchelo ogorodnoe ...
Сhristina2 года назад
Вот это уже в самую точку!