Нацблок в недоумении: латвийцы нелегально смотрят российское ТВ (71)

фото

Политика | 30 апреля 2014 года, 13:34

Председатель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Айнарс Димантс и вся его команда не выполняют свою работу как следует. Об этом заявил депутат Нацонального объединения Имантс Парадниекс в социальной сети Twitter.

"Бездействие Айнара Димантса и НСЭСМИ – преступление. 25% латвийцев смотрят российское телевидение нелегально. 200 000 домашних хозяйств пользуются карточками российских операторов, которые в Латвии нелегальны", - говорит Парадниекс.

Как сообщалось ранее, председатель правления компании Lattelecom Юрис Гулбис заявил, что запретив в Латвии трансляцию телеканала "Россия- РТР", государство приобрело больше нелояльных жителей.

Он подчеркнул, что спутниковый оператор Viasat по-прежнему транслирует телеканал "Россия-РТР", а "200 000 домашних хозяйств, или 25% их общего числа пользуются карточками российских операторов, которые в Латвии нелегальны, но ответственные органы делают вид, что не видят этого".

Напомним, 8 апреля вступил в силу временный запрет на ретрансляцию телеканала "Россия РТР" в Латвии. Такое решение принял Национальный совет по электронным СМИ.

Комментарии 71
george2 года назад
А еще спутники!!!Может быть по ним стрельнуть???
logika2 года назад
А что он думал,в 21 век отключив каналы латвийцы сразу же во тьму погрузяться.конечно,же нет,альтернатив много.Жаль только что украинские забиваеют весь интернет.
Андрей2 года назад
Ну вот нормальная же у нас страна, и люди хорошие. И латыш русскому друг. И только вот сидят 101 дебилов в государстве и творят ерунду какую то. Поговаривают же, что не люди это а инопланетяне. Разве может человек человеку гадости делать? Это не люди. Это паразиты с какой-нибудь планеты насекомых...