Министр обороны: вооруженная агрессия в Балтии невозможна (17)

фото

Политика | 30 апреля 2014 года, 15:44

Хотя угроза со стороны России растет, вооруженное нападение в Балтийском регионе невозможно, заявил журналистам министр обороны Раймонд Вейонис.

фото

"Начав примерно 100 дней назад работу в Министерстве обороны, я не рассчитывал на такой поворот событий на Украине. В то же время страны Балтии и Польша ранее несколько раз предупреждали партнеров по НАТО, что Россия является потенциальным источником военной угрозы, о чем свидетельствовали, например, война в Грузии и учения "Запад 2013". Агрессия на Украине значительно изменила международную систему безопасности и заставила страны, в том числе и Латвию, пересмотреть свои оборонные планы", - говорит Вейонис.

По словам министра, в последние годы российская армия усиленно развивалась, строились новые базы, кроме того, многие подразделения расположены в непосредственной близости от Латвии и стран Балтии. Он отметил также регулярное появление российских самолетов над нейтральной территорией Балтийского моря.

"В целом мы можем сказать, что угроза со стороны России нарастает, но однозначно можем и утверждать, что вооруженное нападение в Балтийском регионе невозможно", - заявил Вейонис.

Поэтом министр намерен концентрировать свою работу на нескольких направлениях, в том числе обеспечивать усиленную боеспособность армии, способности к быстрому реагированию, а также стремиться к расширению военного присутствия НАТО в Латвии.

На фоне событий на Украине правительство еженедельно анализирует ситуацию с безопасностью и уточняет планы, добавил Вейонис.

фото

Комментарии 17
dobelis2 года назад
jnki go prom!!!
Aliens LV2 года назад
Глупые заявления недальновидного министра...В перспективе в Лаптии будут размещены военные базы США,что неизбежно приведёт как минимум к локальным военным конфликтам на этой территории,при существующей внешней политике.Это как минимум...Не все проживающие здесь зомбированы в результате развёрнутой ,,информационной войны,, ,а вернее дезинформации.Как и прежде смотрим Российское ТВ и новостные каналы.Ещё недавно кто бы мог предположить что подобные события могли бы произойти на Украине???Так что любые предположения о развитии ситуации здесь,вполне реальны...,,Третья окупация,, уже происходит...Ещё недавно кто бы мог всерьёз подумать,что ботинки пиндосовских солдат будут топтать эту землю???Буферная зона,на случай военного конфликта, уже создаётся...Трезво делайте выводы...В недалёком будущем начнётся постепенный отток некоторых слоёв населения на Восток,ввиду развивающихся в перспективе событий...
комент.2 года назад
А если что, можно и изнутри отомстить ЗА ВСЁ ! ! !