Аболтиня: Латвия вступила в ЕС во имя будущих поколений (21)

фото

Политика | 1 мая 2014 года, 21:21

Членство в Европейском союзе было одним из важнейших внешнеполитических приоритетов страны, и этот выбор мы сделали во имя будущих поколений, чтобы никто и никогда не оспаривал принадлежность Латвии западному геополитическому пространству. Об этом сегодня на конференции, посвященной 10-летию членства Латвии в ЕС, заявила председатель Сейма Солвита Аболтиня.

Она подчеркнула, что Латвии вступление в ЕС дало возможность устойчивого экономического роста, но одновременно поставило новые вызовы перед экономикой, государственным управлением и политикой, сообщает MIX FM 102,7.

В развитие Латвии за десять лет были вложены значительные средства ЕС, а в ближайшие годы будут доступны еще 5 миллиардов евро, что позволит оказывать дополнительную поддержку предпринимателям, восстанавливать дороги, модернизировать школьные программы и сделать еще много другого, отметила спикер.

Напомним, 1 мая 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами: Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной-членом Европейского союза.

Комментарии 21
:))2 года назад
и ведь многие уехавшие могут остаться навсегда и начинать брать гражданство других стран. Ведь это естественно, когда рождается семья, все идут под одно гражданство :))
Garik2 года назад
Кто бы сомневался, что вы, госпожа Аболтиня, вступали в ЕС во имя будущего СВОИХ детей, внуков и правнуков, а также СВОИХ единоверцев и их родственников
Aliens LV2 года назад
Объективный вопрос:А возможны ли будущие поколения ввиду происходящих событий,при развитии их в геом.прогрессии???К чему политики ведут страну?К пустыне или к ,,мусульмании,,???