Правительству Годманиса стукнул год (3)

фото

Политика | 20 декабря 2008 года, 09:10

Сегодня исполняется год со дня назначения премьер-министром Ивара Годманиса.

10 декабря этого года правительство Годманиса поставило рекорд по количеству заседаний Кабинета министров. В этот день состоялось 90 по счету внеочередное заседание правительства, при том, что средний показатель составляет около 70 заседаний в год.

Как рассказал советник премьера Эдгар Вайкулис, самыми важными задачами правительства Годманиса стали подготовка госбюджета и разработка поправок к законопроектам бюджета 2008 и 2009 года. Также в процессе переговоров с МВФ была разработана программа по стабилизации латвийской экономики.

В 2008 году правительство увеличило прибавки к пенсиям с 19 до 40 сантимов за каждый год рабочего стажа.

В 2008 году правительством было принято решение об увеличении пособий инвалидам с 50 до 75 латов в 2009 году, а также об увеличении прибавки к пенсиям с 40 до 70 сантимов за каждый год рабочего стажа.

Правительство завершило административно-территориальную реформу и утвердило соответствующий законопроект 18 декабря этого года.

В этом году удалось добиться присоединения Латвии к безвизовому режиму с США.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Изя,на эту тему есть не очень приличная поговорка-голова не ,,,-перевяжи-лежи
Изя7 лет назад
"...Правда, Годманис-таки получил травму головы". - "Голова - дело темное. Исследованию не подлежит". (с) "Формула любви" Л. Броневой (доктор)
kament7 лет назад
Заголовок жжёт! Так и подмывает... :-)
Особенно "радует" завершение пятнадцати-летнего "долгостроя" и "...добиться(??!!! :-)) присоединения Латвии к безвизовому режиму с США...", к которым ЭТО правительство имеет опосредственное отношение. Хотя... хорошо, что по голове не всем стукнули. Правда Годманис-таки получил травму головы.