Эксперты: правительство Годманиса - жизнеспособно (1)

В ближайшее время правительство Ивара Годманиса не падет, однако о его работе можно будет судить в следующем году, когда будет отчетливо видно влияние экономического кризиса на жителей Латвии, считают эксперты.

Политолог Ивар Иябс считает, что в ближайшее время состав правительства останется неизменным, так как вряд ли сейчас есть кто-то, кто хотел бы или мог руководить Кабинетом министров.

«Ответственность огромна, а народной любви – ноль», - сказал политолог.

Иябс также отметил, что в правительстве есть министры, справляющиеся со своими обязанностями, а есть и те, кто находится не на своем месте.

Так, по словам политолога, министр иностранных дел Марис Риекстиньш, министр культуры Хелена Демакова, министр по делам самоуправлений и регионального развития Эдгар Заланс, министр образования и науки Татьяна Коке сделали многое для развития своей отрасли.

В свою очередь, министр обороны Винетс Велдре, министр по делам интеграции Оскар Кастенс и, частично, министр финансов Атис Слактерис «не являются министрами, а просто занимают посты».

Политолог Андрис Рунцис также отмечает жизнеспособность правительства Годманиса. По его мнению, оно будет жить в прежнем составе, как минимум, до следующих выборов в самоуправления и Европарламент.

«Сейчас не слишком много желающих работать в таких сложных условиях», - сказал Рунцис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Вместа таво, шоп нопесать, шо КМ Барабанщега скорее жыв, чем мёртв нашы "палетолаги" пишут, шо эти бандерлоги ищё долго будут вредить стране...Типо, народу будут "хвост рубить по чястям", а то сразу жалко каг-то...