Евродепутат: нужно ограничить празднование 9 мая (91)

фото

Политика | 4 мая 2014 года, 14:34

Депутат Европарламента Инесе Вайдере направила министру внутренних дел Рихарду Козловскису, начальнику Полиции безопасности Янису Рейниксу и руководителю Бюро по защите Сатверсме Янису Майзитису письмо с призывом значительно ограничить празднование 9 мая у памятника Победы.

Как сообщалось, в этот день предусмотрено также шествие в защиту русских школ и концерты.

"Я считаю, что допустимо только возложение цветов, чтобы по возможности уменьшить риск провокаций и беспорядков. То, как легко происходящее может обратиться в хаос, демонстрируют события в Одессе, где шествие фанатов футбольной команды превратилось в кровопролитие", - пишет депутат.

Она напоминает также, что 9 мая принесло народам Балтии и другим европейцам десятилетия оккупации, которую Европа признала.

По мнению Вайдере, определенные силы в нынешней ситуации заинтересованы в провокациях и беспорядках, и "мы не должны сами предоставлять им такую возможность". "Надеюсь, что латвийские ответственные органы, в том числе Рижская дума, прислушаются к голосу разума", - заявила евродепутат.

Комментарии 91
rus 782 года назад
Нужно ограничить деятельность этой фашистки.
Antons2 года назад
It kā no Briseles labāk būtu viss redzams.Kārtējo reizi grib celt savu reitingu un atgriesties pie "siles"Briselē.
ученик 9 кл. русской школы2 года назад
"Сцит значит уважает". А вообще этот трёп, как всегда моськин лай. Как там у Крылова - знать Моська сильна ,коль лает на Слона.