Учреждена партия Судрабы "No sirds Latvijai" (28)

фото

Политика | 5 мая 2014 года, 12:15

Сегодня была учреждена политическая партия "No sirds Latvijai" ("Латвии - от сердца"), одним из лидеров которой является бывший государственный контролер Ингуна Судраба.

В учредительном съезде приняли участие 247 человек.

Судраба, выступая на съезде, критиковала нынешнюю политику государства: "Есть ощущение, что власть живет на одной планете, а общество - на другой. Люди больше не верят госорганам, их способности качественно выполнять свои функции". Цель новой партии, по ее словам - добиться в Латвии безопасности, благосостояния и единства. Для этого нужно изменить не "вывеску", а отношение и стиль работы государственного управления.

фото

Съезд принял программу, устав партии и выбрал руководство. На пост председателя правления выдвигалась только Судраба, в правление - Диана Новицка, бывший председатель Конституционного суда Гунар Кутрис, предприниматель Виестур Тамужс, а также Айвар Мейя, Алдис Кроманс, Раймонд Ниперс и Ардрис Приекулис.

фото

В программе партии определены десять важнейших проблем сегодняшней Латвии, требующих немедленного решения. В частности, у государства нет краткосрочных и долгосрочных целей, что вызывает в обществе апатию и неверие в завтрашний день.

Важными проблемами являются также отсутствие чувства безопасности, неверие в то, что государственные и муниципальные органы способны качественно выполнять свои функции, обеспечивая главные потребности людей - здравоохранение, образование, защиту. Значительная часть населения Латвии, добросовестно работая, не способна обеспечить себе достойный уровень благосостояния.

Также авторы программы считают важной проблемой отсутствие моральных ценностей и культ потребления.

фото Dienas mediji, mixnews.lv

Комментарии 28
умка2 года назад
И ещё это чучело - бывший тубзик из минюста - создаст партейку, на 17 мая планирует учредиловку. И получится прямо как в анекдоте: два латыша - три партии. Но это и к лучшему.
DESPERADO2 года назад
Очередная ПАРТИЯ титульных Дармоедов-Паразитов,толкаясь локтями и повизгивая-похрюкивая ЛОМИТСЯ к КОРМУШКЕ!!!Просто во главе теперь И.Судраба!!!
За 23 года вы исчерпали кредит доверия ПОЛНОСТЬЮ!!!
В топку,ТВАРИ!!!
Woodman2 года назад
Да по морде её прохиндейской видно что ничего хорошего от нее не ждать и все фразы от неё обычная предвыборная шелуха,да и по прошлой деятельности она вообще ничем не отличилась,а констатировать что в государстве корупция и воровство это каждый дворник сможет,короче обычный предвыборный шлак.