Премьер: газ из США обойдется Латвии дешевле (113)

фото

Политика | 6 мая 2014 года, 09:22

Даже с учетом расходов на транспортировку американские компании предлагают газ по более низкой цене, чем в настоящее время импортирует Латвия. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма, сообщает радио MIX FM 102,7.

Во время визита в США премьер встречалась с представителями двух газовых компаний, которые представили ей свои расчеты цен на газ, информировали о технологических возможностях его транспортировки и других вопросах.

Страуюма отметила, что в течение месяца ЕС должен принять решение о дальнейших шагах по укрепления свой энергетический независимости. Договариваться о поставках газа из США должны страны ЕС, и особенно важно это для стран Балтии, Польши и Финляндии.

Если будет принято такое решение, нужно найти компанию, которая станет поставлять газ, так как правительство США этим заниматься не будет. Также странам ЕС необходимо достичь единодушия по этому вопросу, чтобы миллионы евро не были потрачены неэффективно, сказала премьер.

Предполагается, что поставки газа из США могут начаться через два года.

Комментарии 113
ученик.2 года назад
Вот такие люди и руководят нашей экономикой.
Не удивительно, что Латвия в жопе.
Одессит2 года назад
Во-первых, не всем политическим решениям можно дать оценку сразу. Принятие неких политических решений может иметь долгосрочную перспективу и не всегда положительную. Поэтому я не был бы столь категоричным в безгрешности поведения США по отношению к Латвии.
Во-вторых, да, несомненно, латыши пострадали от репрессий, но не меньше от репрессий пострадали и русские. По меньшей мере, некорректно с вашей стороны связывать слова- репрессия и Россия. Вам это понятно или обьяснить почему?
Мудите2 года назад
Даешь Американский Газ....а затлерса обьявить врагом лат.народа за то что подписал с Президентом России скидки на газ из России.