Русская община Латвии: оправдать сожжение людей в Одессе нельзя! (30)

фото

Политика | 6 мая 2014 года, 10:59

Русская община Латвии (РОЛ) скорбит по погибшим в результате столкновений и пожара в одесском Доме профсоюзов, и считает недопустимым бездействие украинских властей по предотвращению кровопролития. Об этом сообщается в распространенном сегодня обращении РОЛ.

"Прозвучавшие попытки оправдать жертвы и массовое сожжение людей в зависимости от родного языка и национальной принадлежности погибших - проявление самого дикого варварства, несовместимого с человеческой цивилизацией. Гражданская война — величайшая трагедия для любой страны и задача власти предотвратить ее в любых проявлениях", — от имени Русской община Латвии пишет юрист Елизавета Кривцова.

РОЛ также обращается к властям Латвии с требованием ориентировать свою внешнюю политику на поддержку шагов к национальному примирению на Украине.

"Переход политического противостояния на Украине в сожжение оппонентов неприемлемо в цивилизованной Европе. РОЛ требует незамедлительного создания международной комиссии по расследованию преступлений против человечества, совершенных в Одессе. Пепел этого страшного пожара стучит в сердце каждого порядочного человека", — говорится в обращении.

Отметим, что одесские судмедэксперты завершили опознание тел, найденных в сгоревшем Доме профсоюзов. По официальным данным, из 37 жертв трагедии пятеро человек погибли от пули, восемь скончались при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом. Среди жертв — шестеро женщин, возраст погибших составляет от 18 до 62 лет.

Комментарии 30
Garik2 года назад
Чем лучше ХУНТА, поясни? Янук крал, но не стрелял! Слили Янука и чо - МИР, ДРУЖБА, ЖуВАЧКА? Хрен там! Кто платить будет? Янук столько потырить не мог скока Коса с "Йадом травленым". Денег в Украине НЕТ заметь, не Российских, а, с 1991 года, Америкосовских! Kто отрабатывать должен -РэволюционЭры! Непотопляемый авианосец - Крым - не Янук просрал - майданутые! А без Крыма Украина Штатам нужна как зайцу стоп сигнал! Обамке денюжку Соросу не вернуть - по факту! Теперь это ЕСовский головняк. Картина маслом! Чо? Да ни чо!
Путе от logika2 года назад
А мразь Обама её и не опускал.Америка после Вьетнамской войны,все страны на уши поставила.Особенно после Югославского периода.Кто фашисты ещё большой вопрос????
logika2 года назад
Крым всегда был российким,нечего эту тему поднимать,а то что выстрелов не было в Крыму слава богу,народ быстро сообразил на что пойдёт подлая хунта.