Министр обороны: в Латвии не могут находиться неизвестные боевики (25)

фото

Политика | 6 мая 2014 года, 14:39

В Латвии не могут находиться неидентифицированные боевики, подобно тому, как это происходит на Украине, заявил журналистам министр обороны Раймонд Вейонис.

На просьбу прокомментировать, расценивалось бы пребывание в Латвии боевиков без опознавательных знаков как военная агрессия, министр ответил: "Это можно трактовать и так, но мы не допускаем подобной ситуации".

Министр не исключает тем не менее, что 9 мая в этом году может быть использовано для провокаций, и задача правоохранительных органов - не допустить массовых беспорядков.

На вопрос о том, существует ли вероятность, что Украина попросит помощи у Латвии, министр ответил, что это зависит от развития ситуации в стране. Если она будет развиваться в неблагоприятном направлении и экономические санкции международного сообщества не дадут эффекта, так вопрос может рассмотрен.

Комментарии 25
Garik2 года назад
Ой, я вас умоляю - 175 ,что ли америкосовских десантников? Усе сосчитано!
размышлизмы2 года назад
Ну вот один, по-видимому ученик, и хочет себя на 9 мая подорвать!
RUSsia.2 года назад
А Боевики не куда и не уезжали их тоько больше становится -уже Новое поколение Боевиков здесь выросло."Штирлец" жив-он у вас во власти сидит и вместе с вами нациские лозунги произносит только "работу" свою не забывает.