Украинский депутат на Baltkom: "Правый сектор" для одесситов - миф (АУДИО) (20)

фото

Политика | 6 мая 2014 года, 20:10

Организация под названием "Правый сектор" широко известна только на территории России, и информация о ее большой роли в украинском кризисе сильно преувеличена. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко.

По его словам, в последнее время страна и город полнится слухами, в связи с чем распространяется очень много неверной информации.

"Говорят, что захватили водопровод, что приехали чеченцы или члены "Правого сектора" и так далее. На мой взгляд, организация "Правый сектор" вообще известна только в России. Вчера, например, опубликовали рейтинг, по его результатам упоминаний "Правого сектора" в России столько же, сколько и упоминаний имени Путина", - сказал депутат.

Гончаренко, также добавил, что не видел в Одессе ни одного члена "Правого сектора".

"С моей точки зрения, эта организация вообще является какой-то полумифической. Во всяком случае, в Одессе она не имеет никакого серьезного представительства", - отметил депутат.

Гончаренко также прокомментировал свидетельства очевидцев о том, что среди участников беспорядков было много говорящих по-украински, в то время как украинский язык общения не является распространенным в Одессе. Он опроверг эту информацию, сказав, что участниками беспорядков были преимущественно одесситы. Депутат также отметил, что при еще более трагическом исходе беспорядков 2-го мая Одесса могла бы вслед за Славянском погрузиться в длительные ожесточенные бои.

фото: dumskaya.net

Комментарии 20
Fakt2 года назад
http://timer.od.ua/news/praviy_sektor_ob_odesskih_sobitiyah_2_maya_svetlaya_stranitsa_istorii_319.html da
Fakt2 года назад
http://timer.od.ua/news/praviy_sektor_ob_odesskih_sobitiyah_2_maya_svetlaya_stranitsa_istorii_319.html
Виктор2 года назад
ПСы в Одессу приезжают только для убийства и сожжения женщин-одесситок? Он говорит, что если бы нацисты не убили 100-200 человек, то могло бы быть вооруженное противостояние? Урод какое-то.