Президент Латвии: мы не можем допустить повторения войны (19)

фото

Политика | 7 мая 2014 года, 12:41

Накануне годовщины разгрома нацизма и дня памяти жертв Второй мировой войны президент Андрис Берзиньш призвал не допускать попыток переписать историю и повторять события войны, сообщили в пресс-службе президента.

"Вторая мировая война была самой ужасной бойней в истории человечества, которая возникла из абсурдной идеологии", - заявил президент, отметив, что память погибших в войне священна.

"В наши дни, когда в центре Европы ежедневно происходят вооруженные столкновения и погибают люди, когда неведения и неясности больше, чем ответов на вопросы, размышления о Второй мировой войне особенно горькие. Человечество не должно допустить повторения подобных событий", - сказал глава государства.

Будущее нашего государства и наша сила - в едином видении независимой Латвии, заявил президент. Он призвал почтить память жертв войны 8 мая в 11.00 часов на Братском кладбище.

Комментарии 19
Миру-Мирыч2 года назад
Удивляюсь, как наши государственные "члены", при всей своей полит.импотенции постоянно чпокают простых людей....Берзиньшь более лоялен и диалогоспособен чем старая канадка и ещё один неразумный отрок, но увы он просто пешка, флюгер....как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.....
Маруся2 года назад
Почему 16 марта легионеры -эссесовцы не идут поминать друзей на кладбище ,а шествуют в центре, а день Победы надо отмечать на кладбище ,но не в центре? И обязательно 8-го мая .Что великая победа ,спасшая всё человечество от чумы фашизма, не достойна празднования и 9 -го мая и ,может 10 мая и в центре города, и на его окраинах?
Антон Лагунинский2 года назад
Украинские силовики обстреляли репортеров Лайфньюс под Славянском. Риа ру.