Президент: в этом году ситуация накануне 9 мая более сложная (9)

фото

Политика | 7 мая 2014 года, 14:27

Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что в этом году ситуация в стране в преддверии 9 мая сложнее, чем обычно. Об этом он заявил журналистам сегодня после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

По словам президента, ситуацию осложняют события на Украине, что возлагает на правоохранительные органы больше ответственности. Тем не менее он уверен, что ответственные органы сделают все, чтобы удержать события "в разумных границах".

Более подробно Берзиньш изложит свою позицию после созванного сегодня заседания Совета по национальной безопасности, на котором будут заслушаны мнения ответственных органов - министерств обороны, иностранных и внутренних дел, прокуратуры.

Премьер также выразила надежду, что правоохранительные органы позаботятся о безопасности мероприятий.

Комментарии 9
Жила2 года назад
ну а как же, сами же огонь наворотили, надо же кому-то в него поленья подкладывать время от времени. особенно, когда врать НЕ УМЕЮТ на фоне российских СМИ
Тра та та2 года назад
Узбагойзя!!! Хватит жути нагонять. Обычная ситуация перед 9 мая. Чё вы, простите, хернёй страдаете? Идите лучше поработайте.
ДЕД2 года назад
Ситуация в Лаивии очень сложная- полностью разрушина экономика и положение все хуже. убита социальная сфера.медицина "умирает".налоговая система не работает.инвесторы и предприниматели бегут из Латвии цены на продукты выросли в разы и все это на фоне массовой безработицы.И чтоб Народ невзбунтовался идет постоянный вброс не кому не нужной информации -то Россия виновата то Украина скоро инопланетяне будут виноваты в Беде нашей Страны и не кто не хочет признать что это результат "работы"нашего не дееспособного Правительсва которое в свою очередь готово обсуждать кого и что угодно лишь бы не работать на свою страну.