Мэр Риги назвал клоунами организаторов "Русского марша" (ДОПОЛНЕНО) (24)

фото

Политика | 8 мая 2014 года, 08:35

Организаторы запрещенного Полицией безопасности (ПБ) и Рижской думой "Русского марша" похожи на клоунов. Такое заявление в эфире программы "Утренняя панорама" на телеканале LTV сделал мэр Риги Нил Ушаков, комментируя запрет на проведение мероприятия общества "Родина" 9 мая в столице.

"Мероприятие организовывает "атаман" и "полковник Прибалтийского казачьего круга" Станислав Дудин. Откуда у нас в Латвии казачий округ? Откуда у нас взялся атаман? Кто его сделал полковником? Откуда у него ордена? Особо любопытным могу посоветовать зайди в google и поискать фотографии "атамана". Так называемый "Русский марш" в Риге организовывают ряженые и клоуны. Смотреть на это, особенно 9 мая, стыдно и противно", – сказал Нил Ушаков.

Напомним, накануне Рижская дума на основании рекомендации ПБ запретила организации "Родина" проводить 9 мая "Русский марш". Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич.

"Мы никогда не запрещали проводить "Русский марш", но в этом году на латвийское общество сильно влияет международный конфликт, чего мы не можем игнорировать. В связи с этим было принято решение запретить организации "Родина" проводить марш. Сейчас мы живем в таком в мире, где можно обратиться в суд и попытаться оспорить какое-либо решение, и это даже хорошо. Пусть суд рассматривает все "за" и "против", - сказал Радзевич.

Административный районный суд Риги сегодня в 10.00 рассмотрит протест организации "Родина".

Комментарии 24
Sheff2 года назад
Нет. Мы будем голосовать за Татьяну Аркадиевну Жданок и её команду (один Владимир Викторович Бузаев стоит роты юристов-правозащитников). Только Русский Союз Латвии до сих пор не скомпрометировал себя. а вот ЦентроотСосы то в ПАСЕ голосуют против России, то гнилушки закрывают русские школы, то признают несуществовавшую оккупацию, то "забывают" реабилитировать ул. Космонавтиков, то кидают жильцов денационализированных домов, то голосуют за повышение штрафов по знанию гос.языка.
Вам мало?
Hope2 года назад
Разочарование полное =( Ушаков ты потерял мой голос....
Дмитрий2 года назад
Ахахах, за Линдермана будешь голосовать? Я тебе напомню, мы живем в Латвии. Я русский живу в обоях "кампаниях" и я лично не вижу никаких принижений. У нас даже в армию берут людей с 15 процентами латышского языка. Так что все у нас ОК. Не гордись национальностью, гордись своими достижениями!