Экс-президент: спровоцировать латвийцев до смешного просто (53)

фото

Политика | 8 мая 2014 года, 12:07

Принимая во внимание происходящее на Украине, можно сделать вывод, что в Латвии, подключив желание и достаточные ресурсы, организовать беспорядки и провокации "до смешного просто", в интервью Латвийскому радио заявила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Об этом пишет портал rus.db.lv.

"Беспорядки можно устроить не только с помощью местных жителей, но, если понадобится, привезти их из-за границы. Если такие люди являются без опознавательных знаков, они могут переезжать с места на место и играть роли несчастных местных жителей. Если кто-то хочет устроить провокации, то это очень просто сделать", - отвечая на вопрос, может ли будущем вызвать празднование 9 мая этническое напряжение в латвийском обществе, заявила Вике-Фрейберга.

Экс-президент не стала скрывать, что межнациональное напряжение в Латвии большое.

"Я думаю, что мы недостаточно энергично действовали в том направлении, чтобы разные части общества лучше понимали и принимали друг друга", - сказала она.

На вопрос Латвийского радио, является ли большое количество русскоговорящих в Латвии проблемой, Вике-Фрейберга ответила, что в случае соответствующей политики России это может стать потенциальной проблемой.

Решение этнической проблемы следует искать в "демократической толерантности", считает экс-президент. Например, "надо продолжать учить в школах, что окончанием Второй мировой войны является день 8 мая, к тому же это было не только победой над фашизмом, но и концом ужасной резни и разрухи, в которых потеряли жизни и военные, и мирные жители. А насчет 9 мая надо объяснять, что для Латвии это является Днем Европы".

Говоря об экономических санкциях против России, Вике-Фрейберга указала, что Латвии надо четко выбрать, каким путем ей идти. Хотя понятно, что санкции, обращенные против России, ударят и по латвийской экономике, нельзя на все смотреть только с точки зрения меркантильных интересов, заявила Вике-Фрейберга.

Комментарии 53
da2 года назад
Mudro skazano!
762 года назад
вы конечно же извините, но это краткий обзор вашей предвыборной гонки начиная с начала этого года, вы работаете только тогда, когда народ до вас достукивается. а как же трагедия в золитуде? где обещанные расследования? уже забыли, или у вас есть дела поважнее, например, поиграть в "кто крикнет громче, чем сильнее аукнется - победил"? я жду того, что вы скажете насчет того, что вы сделали в этом году перед выборами. библиотека не в счет, т.к. от библиотеки вы там этажа 2 оставите, а остальное все под ларьки и магазинчики. постыдились бы своей работой
762 года назад
ПРОГЛОТИТЕ СВОЮ ГОРДОСТЬ И ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ СТРАНОЙ! И НАЧНИТЕ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН, А НЕ ДЛЯ РЕЙТИНГА В ВАШ ЕВРОПАРЛАМЕНТ, А ТО СУДЯ ПО ВАШИМ ВОСКЛИЦАНИЯМ ВЫ ТУТ САМЫЕ НИЩИЕ, БЕДНЫЕ И НУЖДАЮЩИЕСЯ, И НЕДОВОЛЬНЫЕ. К ВАМ ЖЕ В ДОМ С ПУШКОЙ НЕ ЛЕЗЛИ ЕЩЕ? НЕТ? ТАК НЕ НАДО САМИМ ПРОВОЦИРОВАТЬ ВАШЕ ЖЕ НАСЕЛЕНИЕ НА ПРОВОКАЦИИ. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ НА НАШИ ЖЕ НАЛОГИ ВЫ НАБИРАЛИ ХОТЯ БЫ 1 ГРАММ НА ВАШИХ И БЕЗ ТОГО ТОЛСТЫХ ЗАДНИЦАХ. НЕ ХОЧУ НА НАШИ НАЛОГИ СОДЕРЖАТЬ ВАС, ГЕНИЕВ, Т.К ЗНАЮ, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАЛОГОВ НА ЭТО И УХОДИТ. ВЫ ЖЕ ТОЛЬКО И РАБОТАЕТЕ, КОГДА ВАШИ НЕДОРАБОТКИ СТАНОВЯТСЯ ИЗВЕСТНЫ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. ТОЛЬКО И МУТИТЕ ВОДУ В БОЧКЕ 23 ГОДА ПОДРЯД, ДА ЛАТЫШЕЙ С РУССКИМИ СТРАВЛИВАЕТЕ, НЕ НАДОЕЛО? ПЕНСИОНЕРАМ, МАТЕРЯМ-ОДИНОЧКАМ, УЧИТЕЛЯМ ДЕНЕЖКУ ПОДНЯТЬ СЛАБО? А ВОТ ГОПОТЕ УКРАИНСКОЙ НАДО ПОМОЧЬ, ОНИ ЖЕ "ИСТИННЫЕ НОСИТЕЛИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ". ВЫ ЕЩЕ ИМ БАНКЕТИК УСТРОЙТЕ И ПРАЗДНИК В ИХ ЧЕСТЬ ПРОВЕДИТЕ.

Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ИХ ОПРАШИВАЮТ, КОМУ ЭТО НАДО? ЧТО НЕ ДЕНЬ, ТО РЕПЛИКА РАВНАЯ ПО ВЕСУ ПРЕДЫДУЩЕЙ. ЭТО ЧТО ЗАКАЗ ОТ АМЕРИКАНСКИХ СМИ? КТО ВАМ ВЕРИТ? ВАША ДВУЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ ПОКАЗАЛА ВАШЕ ИСТИННОЕ "Я" ВАШЕМУ ЖЕ НАРОДУ. НЕ СПРОСТА ЖЕ ТАК РТР ЗАКРЫВАТЬ, А ЗА ПРАВДУ И ОБЪЕКТИВНОСТЬ. ПЕНОЙ ОТ ЗАВИСТИ К РОССИИ ТОЛЬКО НЕ ПОДАВИТЕСЬ, А ТО ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ПУТИНА У ВАС ПРОВОКАЦИЮ ПОДРЫВА ЗАДНЕЙ ТОЧКИ ВЫЗЫВАЕТ. ВАШЕ ЗАПАДНОЕ СМИ ТАК И ТАК СКОРО ЗАГНЕТСЯ ОТ ЛЖИ И ЧАЩЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ УТЕЧКА ИНФЫ, ДАЛЕЕ СЦЕНАРИЙ ВАМ НАВЕРНОЕ ИЗВЕСТЕН.

НЕ ПОРА ЛИ, ВАМ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ? ИЛИ ВЫ НАСТОЛЬКО НЕЗАВИСИМЫЕ, ЧТО ПАПКУ ОБАМКУ НАДО СЛУШАТЬ ВЕЧНО? ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ СТРАВИТЬ СЛАВЯН ПРОТИВ СЛАВЯН(А ФАШИСТОВ АМЕРИКЕ ОТДАЙТЕ, ТУТ НЕ НУЖНЫ), У НАС ЕСТЬ ТО ЧЕГО НЕТ У ВАС, МЫ СИЛЬНЫ ДУХОМ И У НАС ЕСТЬ ЗДРАВОМЫСЛИЕ.

ПИШУ ЭТУ САТИРКУ ПОТОМУ, ЧТО МНЕ КОНКРЕТНО НАДОЕЛА ВСЯ ЛОЖЬ И ДВУЛИЧИЕ ВЛАСТЕЙ, МУДРОСТЬЮ И УМНОСТЬЮ КОТОРЫХ КОРМЯТ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ