Стрельченок возбудил еще одно дисциплинарное дело против Стрике (8)

фото

Политика | 9 мая 2014 года, 12:08

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельченок возбудил еще одно дисциплинарное дело против своего заместителя Юты Стрике, которая всего несколько недель назад была восстановлена на должности решением суда.

Комиссия по его расследованию должна представить свое заключение до 6 июня.

Предыдущее дело против Стрике было начато 29 апреля в связи с невыполнением резолюции об охране объектов, являющихся государственной тайной.

В прошлом году Стрельченок начал против Стрике два дисциплинарных дела за различные недочеты в работе, а 20 декабря на основе оценки ее работы и систематических нарушений принял решение ее уволить.

Тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис дважды отменял решения Стрельченка, но 7 февраля начальник бюро в третий раз уволил Стрике, и новый премьер Лаймдота Страуюма его решение отменять на стала. Стрике обратилась в суд Центрального района Риги, который 20 апреля отменил решение Стрельченка и восстановил ее на работе.

Комментарии 8
KuKu2 года назад
Nu nado zhe im chem-to zanimatsja im skuchno....
ой..й2 года назад
Стрике контрабандист номер один в Латвии!!!... иначе ...почему процветает контрабанда?!!!
Ra2 года назад
Запарили эти комиссии !!!!
Давайте дело на всеобщее обозрение!!! Народ имеет право знать , чем занимаются эти халопы!!! С чего эта Страуюма решила что она может там чето решать!!! Она че себя начальником Латвии возомнила??? Пускай валит лесом бабка!! ИО министра нашлась!! ее никто не выбирал раз а во вторых,демократия,народ скажет - пошла вон, и пойдет старая!!