"de facto": какие блага сулит работа в Европарламенте (23)

фото

Политика | 11 мая 2014 года, 21:14

Депутаты Европарламента за пятилетнюю работу получат доплату к пенсии по старости в размере 1 000 евро, сообщает программа Латвийского телевидения "de facto". Те, кто в Европарламент выбирается повторно, получат еще большую сумму.

Возможно, самое большое преимущество, что получает депутат от Европейского парламента - это именно пенсия. Ее размер составляет 3,5 % от зарплаты за каждый год работы депутата. А именно, дополнительно к обычной пенсии по старости бывший депутат при выходе на пенсию в 63 года будет получать на руки дополнительно около 1000 евро. Если был выбран несколько раз, то и доплата к пенсии будет соответственно в несколько раз больше. Однако в этом случае, пенсионные не должны быть больше 70 % от месячной депутатской зарплаты.

Стоит отметить, что все депутаты Европарламента получают одинаковое вознаграждение. После уплаты налогов и страховок на руки политик в месяц получает 6250,37 евро.

фото

В то же время программа "de facto" раскрывает и другие преимущества. К примеру, дополнительно оплачиваются поездки парламентариев из Латвии в Бельгию. Это относится к транспортным расходам, в том числе и к авиаперелетам в бизнес-классе. Также евродепутаты могут использовать служебную автомашину для поездок на сессию из Брюсселя в Страсбург. За проведенное время в Брюсселе и Страсбурге депутаты получают командировочные в размере 304 евро в день. Эти деньги предназначены для оплаты гостиницы, питания и других трат. Если командировка выдалась за пределы Евросоюза, то тогда суточные составляют в два раза меньшую сумму - 152 евро. Однако в этом случае дополнительно оплачивается проживание в гостинице. К тому же в течение года парламентарии имеют право отправиться в командировку за пределы стран-участниц ЕС. Однако эти поездки вместе не должны быть дороже 4 243 евро.

Кроме того каждый депутат ежемесячно получает 4 299 евро на покупку компьютерной техники, письменных принадлежностей, телефонную связь и почтовые расходы. За эти траты парламентариям не требуется отчитываться перед ЕП. Также депутаты имеют право на оплату медицинских услуг в размере двух третей от зарплаты.

Депутат ЕП может сам выбрать себе помощников. Для оплаты их труда в месяц выделяется сумма в размере 21 209 евро. Количество помощников неограниченно. Однако, если вся сумма не потрачена, остаток можно использовать на другие нужды.

Депутат в течение года может пригласить 110 посетителей, группами не менее чем по 10 человек. Им оплачивается как дорога, так и пропитание. а также гостиничные расходы.

Комментарии 23
вотЪ2 года назад
бггг...Нил-с подался во все тяжкие..С женщинами разобраться не может:красавица Лена теперь не жена, но лучшая подруга; новая подруга, еще не жена, но оччень красивая; депутатам из Рд дерзит и ругается на них в Фб. Заматерел, поднаторел в полит.битвах.А голосовать не буду ни за него , ни за кого.Не за кого.
вотЪ2 года назад
ооо... блага, несомненно, есть. Г-н мирский зас*рал ФБ своей рекламой с гитарой-выбери меня__выбери меня. На что жить человеку, если не выберут?Разве что по домам культуры песТни петь.8)
скоро рухнет ЕС2 года назад
Не торопитесь