Годманис поразил представителей МВФ (4)

фото

Политика | 22 декабря 2008 года, 09:25

Профессионализм премьер-министра Ивара Годманиса удивил представителей Международного валютного фонда.

Как отметил руководитель балтийско-польского региона МВФ Кристофер Розенберг в интервью газете «Бизнес&Балтия», члены латвийского правительства являются профессионалами.

«Да. Я сам был удивлен. Особенно вашим премьер-министром. Он выдающийся лидер и образованный экономист. Также мне было приятно беседовать с президентом Банка Латвии. он прекрасный специалист», - сказал Розенберг.

Отвечая на вопрос, положительное ли впечатление произвел министр финансов Атис Слактерис, Розенберг сказал: «Господин Слактерис… Да, да, конечно, и он тоже… Главное, что мы все обсуждали в группе».

По словам Розенберга, МВФ не выдвигал требований по повышению ставки НДС в Латвии до 21%, однако позитивно оценивает такую инициативу.

«Я понимаю, что самая лучшая ставка НДС – это 0%, однако пока Латвия не может этого позволить», - отметил представитель МВФ.

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
,,,а особенно по сравнению с некоторыми странами Африки- ну сущие профессионалы,Поверьте,нам есть с чем сравнивать,,,
Изя7 лет назад
"Господин Слактерис...Да-да, конечно...и он тоже..Наслаждалсо его интервю Блумбергсу! Палучил массу пазетива. Главное, шо он работает вместе с вами, в одной шайке..." :-))) Я пацтулам!!!!!
ХаДжа7 лет назад
Выдающийся патологоанатом тоже звучит увесисто.. Но что-то не то..