Шадурскис требует приостановить деятельность "Русского союза Латвии" (22)

фото

Политика | 13 мая 2014 года, 13:46

Депутат Европарламента от "Единства" Карлис Шадурскис подал министру юстиции Байбе Броке заявление с просьбой прекратить противоправные действия партии "Русский союз Латвии" и обратиться в суд с просьбой приостановить ее деятельность на шесть месяцев.

Как заявил Шадурскис, партия нарушает свой устав, а ее деятельность направлена против конституционного строя и независимости государства.

"Отдельные признаки говорят о том, что сопредседатель РСЛ Татьяна Жданок проводит систематическую деятельность, чтобы ослабить демократическое устройство Латвии, включить ее территорию в состав другого государственного образования, ликвидировать ее территориальную целостность и фактическую независимость", - говорится в заявлении депутата.

Он подчеркнул, что подобные действия свидетельствуют о поддержке геноцида, который реализует Россия в Крыму - на оккупированной территории Украины.

Комментарии 22
ЧЕЛ2 года назад
Мне кажется пора Нарду Латвии отделится от Правительства Латвии...ну явно нам не попути...Может как в Киеве самим Власть Взять...
logika2 года назад
Пиар ход Ша-дуркиса,фамилия которого звучит ША_ДУРКИС!
NB2 года назад
Русские Латвии требуют остановить деятельность шадурскиса