Премьер: зарплаты учителей вырастут, если будет развиваться экономика (46)

фото

Политика | 13 мая 2014 года, 14:02

Если народное хозяйство Латвии будет развиваться по плану, учителя могут рассчитывать на небольшое увеличение окладов. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство"), пишет портал liepajniekiem.lv.

Для этого, по словам премьера, ВВП должен расти хотя бы на 4% в год. "Сейчас наблюдается рост. Его остановка не прогнозируется", — сказала она.

После состоявшейся в понедельник в Риге акции протеста учителей премьер-министр поручила Министерству образования и науки до 31 мая подготовить комплекс предложений по повышению конкурентоспособности, а также упорядочению системы зарплаты и социальных гарантий педагогов.

"Ясно одно - у МОН к 31 мая должны быть комплексные предложения как по конкурентоспособной зарплате, так и по упорядочению системы и социальных гарантий для педагогов. Все эти условия должны стать ясны одновременно", - сказала премьер после заседания совета правящей коалиции.

Как сообщалось, около 7000 учителей, собравшихся в понедельник в Риге, на Домской площади, подчеркнули на митинге, что их труд оплачивается слишком плохо.

Комментарии 46
fleur2 года назад
:))) А экономика будет развиваться, если Единство перестанет быть у власти! Учителя,если хотите повышения зарплат - НЕ голосуйте за Единство! :)
ЕДИНСТВО2 года назад
Вот сейчас "закроем" последние оставшиеся предприятия и сразу повысим зарплату Учителям.Замкнутый Круг.Да Здравствует История Успеха Латвии.
Кот2 года назад
Для того, чтобы развивалась экономика, правительство должно создать условия, благоприятные для инвестирования. Должна быть конкурентная налоговая база, и хорошие,выгодные отношения со странами-поставщиками ресурсов и странами-потенциальными рынками сбыта.