Лембергс: моряки НАТО мочатся на витрины и ведут себя как оккупанты (66)

фото

Политика | 13 мая 2014 года, 14:39

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс направит письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, чтобы проинформировать его о недостойном поведении моряков стран НАТО в Вентспилсе в конце прошлой недели, которое дискредитирует альянс в глазах местного населения, сообщает MIX FM 102,7.

Как заявил Лембергс, в конце прошлой недели после прибытия в порт боевых кораблей НАТО за административные нарушения было наказано в два раза больше лиц, чем во время последнего праздника города, когда Вентспилс посетили 130 тыс. человек. Если не считать замечаний, в Вентспилсе в минувшие выходные административно были наказаны 23 нарушителя общественного порядка.

"Моряки НАТО в Вентспилсе ведут себя по-свински, игнорируя законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов", - заявил Лембергс.

фото

На реплику о том, что в выходные дни некоторые из моряков во время драк в Вентспилсе получили травмы, Лембергс заявил, что таким образом местные жители, очевидно, защищали от их домогательств женщин.

Письмо генсеку НАТО Лембергс планирует направить завтра, его копии будут направлены также в Минобороны и МИД.

Напомним, с 9 по 22 мая в Венспилсе проходят международные учения по поиску мин "Open Spirit 2014", в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС.

Комментарии 66
Игорь Кущ2 года назад
Повесилили солдатики :-)
Чего только несделаешь наслаждаясь жизнью,на мои деньги,
Меня инвалида штрафовать стали за нескошенную траву на моей земле,Надзор устроили , сначала довели что корову держать невыгодно,и сахарные бураки никому ненадо,и придумали штрафовать и так и сказали неможешь скосить траву продавай землю,

Как на лекарство положенные деньги так от них не допросится,
Пока некоторые чиновники себе так называемые жирные годы строили мне больные зубы от безденежья самому себе вырывать веревкой приходилось,
ЧЕЛ2 года назад
Какая Страна такое и отношение к ней.Уважуха к Латвии.....Где то в России к примеру эти америкосы даже на берег бы не сошли .Америкосы мочились на вас на всех в прямом и переностном смысле.
Aivars2 года назад
Что хотели то и получили!Сначала отобрали землю в пользу Брюсселя, потом свою валюту отдали чтобы мы не дергались с самостоятельностью а сейчас не на кого показывать, сами идиоты вот и получаем результат!Теперь каждый бомж ЕС может приехать и делать что ему захочется, потому что есть территория где временно проживают латыши а Латвии НЕТ!