Зиле: обострение отношений между Россией и ЕС ударит по Латвии (8)

фото

Политика | 15 мая 2014 года, 09:21

Обострение экономических отношений между Европейским союзом и Россией ударит по Латвии, но не погубит ее. Об этом заявил лидер национального объединения VL!-TB/ДННЛ на выборах в Европарламент Роберт Зиле, сообщает радио MIX FM 102,7.

Санкции против России будут иметь негативное влияние на экономику Латвии, особенно транзитную отрасль, признал Зиле.

"Важно определиться, что политики в Латвии должны сделать независимо от того, что в этом отношении предпримет ЕС. Это трагично, но мы последние пять лет после кризиса способствовали очень большим интересам России в Латвии. В банковском секторе резко возросли денежные вклады нерезидентов, которые в основном идут из России.

Недвижимость в обмен на виды на жительство тоже продается в основном клиентам из России. Заказы Latvenergo на конкурсах получают компании из России. Латвийские пищевые предприятия проданы российским инвесторам. В течение последних пяти лет мы фактически едим из рук России", – сказал представитель Нацблока.

Латвия дала зеленый свет влиянию российских денег, поэтому так трудно добиться энергетической независимости от России, добавил политик.

Комментарии 8
ромб2 года назад
Вы рожи нацистские, не то что из рук у России хавать будете, вы ещё стоя на каленях смачно отминетите у России.
Garik2 года назад
Всяких зиле & Сo санкции точно если и коснуться, то легким почесыванием за ушком. А остальная Латвия пусть терпит - правду сказал " терпеть - не сдохнуть!".
сосед2 года назад
Конечно его это не коснётся. Что ему лишние пару сотен евриков. Это банда награбила прилично и сейчас сидит на тёпленьких местах.
Помню, как он возмущался, что латышские пенсионеры голосуют за русского мэра,который предоставил им бесплатный проезд.
Моя соседка латышка, сказала мне, что плюнула бы в его подлую морду, если бы встретила. Этот проезд единственный светлый момент в её паскудной жизни, созданной такими зили.