Лидер партии "Суверенитет" призвал латвийцев послать Европу в "дырсу" (25)

фото

Политика | 15 мая 2014 года, 12:13

Если Брюссель не будет с уважением относиться к интересам Латвии, ЕС можно послать куда подальше. Об этом на теледебатах на канале TV5 заявил лидер списка партии "Суверенитет" Павел Сидоров.

Как заявил Сидоров, членство Латвии в Евросоюзе — это "добровольная оккупация". По его словам, если он пройдет в Европарламент, он намерен изменить формат общения Латвии и ЕС.

"Парламенты стран-участниц Евросоюза, население которых ниже 15 миллионов или ВВП которых меньше, чем средний европейский показатель, должны иметь право приостанавливать, ограничивать или отменять действие тех или иных доктрин, норм, правил и законов ЕС. Это даст возможность избежать тотального диктата", — сказал он.

"В случае если мы пропихнем этот закон, мы сможем вежливо, чтобы во рту остался привкус сладких ягод, послать в "дырсу" ЕС", — пояснил Сидоров.

Также он отметил, что Латвии необходим и военный суверенитет. По его словам, латвийская армия достаточно боеспособна, чтобы самостоятельно подавить приграничный конфликт.

"У нас есть профессиональная армия в 5500 человек, еще 8000 земессаргов… Если будет военный конфликт на границах, наша армия перекроет его. Если же вторжение, то НАТО сдаст Латвию нахрен. А если Латвия впишется в мировую войну, и здесь будут стоять базы НАТО, то из страны сделают пепелище. Что лучше — сохранить народ Латвии или сделать ядерное пепелище, поставить памятник и написать "здесь был народ Латвии"? — добавил Сидоров.

Источник: RusDelfi
Комментарии 25
#suverenitate lv2 года назад
Проголосуй за Суверенитет. :)
http://www.ir.lv/2014/5/20/par-ko-balsosiet-eiropas-parlamenta-velesanas
#suverenitate lv2 года назад
"Дайте мне право печатать деньги, и мне будет всё равно, кто будет писать законы в этом государстве." (Амшель Ротшильд).
https://www.youtube.com/watch?v=M0FnpqW-3YU
#suverenitate lv2 года назад
ne merte vseh latyshej odnim arsynom
Eto ih proamerosovskie politiki prosto razveli...
https://www.facebook.com/Atmoda