Лембергс: на меня оказывают политическое давление (44)

фото

Политика | 15 мая 2014 года, 16:19

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс считает, что на него оказывается политическое давление, чтобы запретить говорить о фактах, связанных с поведением натовских моряков в Вентспилсе.

Как сообщалось, реагируя на высказывания Лембергса о недостойном поведении моряков НАТО в Вентспилсе и его письмо генсеку НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, мэра резко осудили несколько должностных лиц, а министр обороны Раймонд Вейонис заявил, что Лембергс представляет угрозу для безопасности государства. В связи с инцидентами в Вентспилсе созвано внеочередное заседание коалиции.

Комментируя утверждение министра обороны Раймонда Вейониса о том, что Лембергс представляет угрозу для безопасности государства, мэр завил, что министр не знает, что творили в городе пьяные натовские моряки.

Лембергс убежден, что угрозу для государства представляют не его заявления, а военнослужащие в сильном опьянении на корабле с оружием и военной техникой. Должностным лицам следовало бы поговорить с вентспилсскими полицейскими, чтобы понять, что происходило в городе в минувшие выходные.

"Ни я, ни полиция не располагаем информацией о том, что вентспилчане поили моряков насильно", - заявил Лембергс в ответ на высказывания депутата Артиса Пабрикса о том, что драка в Вентспилсе могла быть спровоцирована.

Комментарии 44
Санёк2 года назад
Нашёл перед кем оправдываться. Его народ выбрал, а этих примитивов кучка таких же уродов в количестве 51 члена.
Плюнь им в противные рожи и не обращай внимания.
Anna2 года назад
nu sanema davanus un ko? tapec tagad vajag kluset par to, kaa vini uzvedas un ko dara? protams vins ar smaidu satika viesus, kaa normals cilveks, vins tacu nezinaja kadas vinas ir cukas.
ддт2 года назад
Лембергсу не простят то, что эта информация ушла в мировой эфир. Америка не даст нашим не утопить Л. Не будьте равнодушными-- если Л. попросит помощи-- надо выходить и защищать!!!