Генсек НАТО не получал письмо от Лембергса (26)

фото

Политика | 15 мая 2014 года, 17:40

Генсек НАТО не получал письмо от мэра латвийского города Вентспилс, требующего извинений за поведение натовских военных, альянс считает преждевременным делать выводы из инцидента с участием моряков НАТО, сообщил РИА Новости представитель альянса.

Как сообщили латвийские СМИ, мэр Вентспилса Айварс Лембергс в среду направил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену с требованием извинений за поведение военнослужащих альянса в этом городе. В письме мэр также задал вопрос о том, насколько безопасно для общества присутствие в Вентспилсе натовских военных.

"Генеральный секретарь НАТО не получал письмо от мэра Вентспилса", - сказал представитель альянса, пожелавший остаться неназванным. Он также прокомментировал сообщение латвийской полиции о задержании четырех человек по подозрению в избиении в воскресенье моряка из Нидерландов. Моряк был доставлен в госпиталь в бессознательном состоянии - с тяжелой травмой головы, переломами лицевых костей и отеком мозга.

"Идет расследование местных властей, чтобы определить, что случилось, поэтому пока рано спешить с выводами. Насколько мы поняли, местная полиция арестовала четырех человек, подозреваемых в нападении на натовцев", - отметил собеседник агентства.

Ранее в четверг Лембергс заявил, что на него оказывается политическое давление, чтобы запретить говорить о фактах, связанных с поведением натовских моряков в Вентспилсе. Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис созвал заседание Совета по национальной безопасности, чтобы обсудить поведение самого Лембергса.

В Вентспилсе с 9 по 22 мая проходят международные учения по поиску мин "Open Spirit 2014", в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС. По информации СМИ, в минувшие выходные в результате инцидентов в городе, в основном возле увеселительных заведений, травмы получили несколько военнослужащих.

Источник: РИА Новости
Комментарии 26
олд2 года назад
Известный на всю Европу лгун не получал письмо?
Garik2 года назад
Скажи правду - читать не умеешь!
VIKTOR2 года назад
Голубь,который ему принёс письмо,не дался ему в руки,обосрал и улетел.