Президент отказался созывать Совет по безопасности после слов Лембергса (17)

фото

Политика | 15 мая 2014 года, 19:17

Президент Латвии Андрис Берзиньш пока не будет созывать заседание Совета по национальной безопасности (СНБ) для оценки действий председателя Венстпилсской думы Айвара Лембергса, сообщила пресс-секретарь главы государства Лига Крапане.

В то же время Берзиньш выразил сожаление, что должностное лицо, мэр Вентспилса, позволил себе такие высказывания, которые позволяют в контексте международных событий дестабилизировать ситуацию в Латвии и посылают ложные сигналы нашим союзникам в НАТО.

Как указала Крапане, завтра созвано внеочередное заседание правящей коалиции, на котором будут обсуждаться инциденты в Вентспилсе с участием моряков НАТО, и только потом, если будет такая необходимость, Берзиньш созовет СНБ.

"Латвия сделала однозначно правильный выбор, вступив в НАТО 10 лет назад. Мнение мэра Вентспилса никоим образом не повлияло и не может повлиять на выбор и действия Латвии в составе НАТО", - заявил Берзиньш.

Созыва СНБ в связи с заявлениями Лембергса потребовал министр обороны Раймонд Вейонис.

Комментарии 17
koment.2 года назад
Угу,правильно,но неправильно потакать поведению натовских солдат.Можно подумать они -хозяева.а жители у них в прислугах.Впрочем это только цветочки,ягодки -впереди.
умка2 года назад
Ога, +100500! Презик хоть и Берёзка, но не Озолс же, отлично всё понимает, не зря подтвердил приглашение ВВП в Ригу и несмотря на бандерлоговскую Руину вдругорядь заявил, что приглашение не отменяет (хотя и нажали на него, Святейшего же бортанул!). И понимает, что если теперь с подачи наших тупых вейОнисов (тайный агент бралюкасов!!!) поднимется гам на весь свет, то и в других краях вспомнят про "мирные приключения" натовцев: звон пойдёт - мама не горюй! И спасибо Латышии за это не скажуут. Потому Берёзка и гасит волну.
Стёпа2 года назад
Созыва СНБ в связи с заявлениями Лембергса потребовал министр обороны Раймонд Вейонис.
====================
Скорее всего президент не такой придурок, что бы смешить мир этой чушью. Если пока об этих инцидентах ещё мало кто знает, то после этого придурочного сборища заговорят все СМИ.