Годманис отчитал министра экономики, как студента-двоечника (1)

фото

Политика | 22 декабря 2008 года, 14:19

Премьер Ивар Годманис в понедельник на заседании правительства устроил своеобразный «экзамен» министру экономики Каспару Герхардсу, задавая ему вопросы как преподаватель в институте. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9 со ссылкой на агентство BNS.

Сначала Годманис поинтересовался положением конкурса о введении новых энергоносителей в Латвии. Премьер обвинил Герхардса, что в различных проектах строительства различных электростанций не корректно отражены расходы на различные виды топлива, чтобы их можно было сравнить.

Вторая «проверка» для министра экономики была связана с его сообщением о состоянии макроэкономики в Латвии. Годманис бросил упрек Герхардсу, что прогнозы его ведомства не основаны на реальных цифрах, которые имеются у производственных предприятий. Герхардс пытался возражать, но это Годманиса не убедило.

Бурную реакцию Годманиса вызвал прогноз Минэкономики о том, что в результате дальнейшего углубления финансового кризиса, уменьшения доступности кредитов и ограничения бюджетных расходов спад внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в будущем году может составить 10%-13%.

Как отмечает BNS, премьер-министра периодически упрекают в авторитарном стиле работы.

Комментарии 1
Кто здесь?7 лет назад
Надо было еще показательную порку устроить, поперек лавки и по голож ж...