Лембергс: с послом России говорил, но позицию не согласовывал (8)

фото

Политика | 15 мая 2014 года, 21:07

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс на прошлой неделе обедал с послом РФ в Латвии Александром Вешняковым и обсудил с ним широкий круг вопросов, в том числе ситуацию на Украине. Лембергс отрицал, что его высказывания о НАТО могут быть связаны с этой встречей, и подчеркнул, что не согласовывает свое мнение ни с какими посольствами.

Как рассказал Лембергс, посол России, совершая визит в Курземе, пригласил его на обед. С Вешняковым Лембергс встречается регулярно, примерно раз в полгода.

"Из слов российского посла я понял, что Россия хочет урегулировать ситуацию на Украине путем переговоров", - сказал Лембергс. Также с послом обсуждалась долгосрочная политика в транзитной отрасли.

"Я не согласую своей позиции ни с какими посольствами, но выражаю личное мнение и мнение своей партии", - заявил мэр, которого упрекают в симпатиях к России. "4 мая 1990 года я голосовал за независимость Латвии, чтобы здесь не было войск никакого чужого государства - ни русских, ни американских, ни английских или любых других", - сказал Лембергс. Он также уверен, что повторение украинских событий в Латвии невозможно.

Мэр подчеркнул, что он не первый заявил о беспорядках, которые устроили в минувшие выходные в городе пьяные натовские моряки. Первыми выразили свое недовольство в социальных сетях жители Вентспилса, затем информацию предоставила Госполиция. "Оказалось, я представляю угрозу для национальной безопасности. Они сами гонят волну, а мне отвечать", - сказал Лембергс.

Комментарии 8
logika2 года назад
Пообщали голову свернуть украинским фашистам!
умка2 года назад
Ну, а я как-то завтракал с послом России, и что? И меня больше интересовало его мнение - как дипломата и человека - по ряду вопросов, чем его моё, уверен в этом. Назвать это согласованием? Тогда и впрямь пора делать тату: на руке выколю "рука Москвы", а на ноге - "пята оккупанта"! И тогда никто из местечковых сволочей ни в чём не упрекнёт. Мля, хуторяне йуховы!
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Что пообещали айвариньшу русские фашики ?