Сенатор РФ: приравнивание освободителей Латвии к агрессорам - чудовищно (34)

фото

Политика | 16 мая 2014 года, 07:29

Приравнять агрессора и освободителя Европы от нацизма — это глубоко безнравственное решение латвийских депутатов, считает сенатор Валерий Рязанский.

Сейм Латвии в четверг в окончательном чтении одобрил поправки в законодательство, предусматривающее наказание в виде лишения свободы за прославление, отрицание, оправдание или подвергание сомнению советской и нацистской оккупации.

"Нельзя приравнивать агрессора к освободителю, это исторически безнравственный поступок. Цена, которую заплатил советский народ за победу над фашизмом, — это чудовищная цена", — сказал Рязанский РИА Новости в четверг.

Он отметил, что это решение должно остаться на совести латвийских парламентариев, но на истории их страны это скажется не лучшим образом.

"Это попытка очередной раз сказать, что те многомиллионные жертвы (погибших в борьбе с фашизмом) — это давно забытые цифры, не вызывающие у депутатов Сейма ни чувства ответственности, ни сострадания", — подчеркнул сенатор. Это очередная попытка перелицевать историю Великой Отечественной войны, добавил он.

Рязанский напомнил, что в России был принят закон, который устанавливает уголовную ответственность за попытки переписать историю Великой Отечественной войны, за неуважительное отношение к решению Нюрнбергского трибунала (оправдание нацизма).

Рязанский подчеркнул, что решение в Нюрнберге по итогам Второй мировой войны — это то наследие, которым необходимо дорожить, беречь.

Источник: РИА Новости
Комментарии 34
Лора2 года назад
Артуру ответ. Послушай, в истории было всё, Россия пережила и депортацию и расстрелы ( 37 год) И когда поделили Европу,, в Латвии было тоже самое что и в России . Латышам было не понять, почему крепких крестьян, горбом создающих своё благополучие раскулачивали и отправляли в Сибирь. Конечно, осталось в памяти. История никого не пощадила, увы.И наших и ваших. Но, когда Латвия стала советской, было решение сверху, что она будет как бы мостом между Россией и Западом. Всё лучшее было брошено на инфраструктуру страны - ехали инженеры, строились ВЭФы..ну и так далее. Я была в Харькове в гостях, так они завидовали тому, что я живу в этой республике.Сколько заводов и фабрик было.Так что такое оккупация?
Алексей, Рига2 года назад
Фашистский выкидыш называет фашистской страну, победившую фашизм. Чего курил-то, потомок эсэсовский?
Алексей, Рига2 года назад
С какой п333ды ты выпал?