"Зеленые" не собираются пересматривать договор с партией "Латвии и Вентспилсу" (1)

фото

Политика | 16 мая 2014 года, 10:22

Латвийская "зеленая" партия (ЛЗП) не собирается пересматривать договор с партией Айвара Лембергса "Латвии и Вентспилсу", руководство Крестьянского союза Латвии (КСЛ) и Лиепайской партии не комментируют данный вопрос.

ЛЗП и КСЛ входят в Союз "зеленых и крестьян" (СЗК), который сотрудничает с партией Лембергса.

Как сообщалось, после высказываний Лембергса о поведении военнослужащих НАТО в Вентспилсе один из лидеров ЛЗП, министр обороны Раймонд Вейонис, заявил, что высказывания вентспилсского мэра представляют угрозу для государственной безопасности.

Как сказал председатель правления ЛЗП Эдгар Таварс, у этой партии нет договора о сотрудничестве с "Латвии и Вентспилсу", но такой договор есть у СЗК.

По словам Таварса, ситуация требует анализа, нужно также выслушать Вейониса и узнать нюансы. Позиция ЛЗП ясна - НАТО было и является гарантом безопасности Латвии, и войска НАТО нужно рассматривать как латвийские. Видимо, нынешняя ситуация возникла потому, что Лембергс и Вейонис вовремя не обсудили данный вопрос, и проблему нужно разрешать спокойно, без лишнего ажиотажа. Возможно, на правлении СЗК будет рассмотрен данный вопрос. Кроме того, сказанное Лембергсом нужно расценивать как его личное мнение.

В свою очередь, председатель КСЛ Аугуст Бригманис не стал комментировать ситуацию с Лембергсом, сославшись на то, что вопрос будет рассмотрен сегодня на коалиционном совете.

От комментариев отказался и глава Лиепайской партии Улдис Сескс. Ранее, комментируя слова Лембергса, он сказал, что "коллега, вероятно, мог бы промолчать".

Комментарии 1
перец2 года назад
Что бы они отказались от сотрудничества со спонсором? Нонсенс. Кто девочке платит - тот её и танцует. Ещё и прощения просить у Лембергса будут.